首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月收入四千现有存款一万多 该如何理财?

2011年12月14日 21:33 来源: 银率网 【字体:

  问题描述:专家,您好!本人刚毕业出来不久,现有存款一万多点,月收入4千,每个月开支1000左右房租600,想要请教制定一个理财计划,请专家帮忙,谢谢!

  答复:您好! 根据目前的市场, 现在进行储蓄,选择5年期定期存款(整存整取)是比较好的, 或者可以选择5年期国债。 每个月的结余10%短期储蓄,可以随时支取;20%的资金做为在教育资金,由于您很年轻,还有很好的提升空间, 多学习专业知识, 提高竞争力, 可以使您在较短的期限内收入提高一个层次。 30%资金配置基金定投,40%资金做长期储蓄。 建议您多关注理财方面的咨询及相关的书籍, 对于股票, 基金, 理财产品, 国债, 黄金及外汇知识有些了解, 对于您未来的投资会非常有帮助。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册