首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后工薪一族不做房奴 买房的“八大实用秘笈”

2011年12月13日 13:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  80后喜欢标榜独立、自由、前卫,这一点也体现在居住的房子上。加入买房大军的这群人中,有的工作才两三年,有的刚刚走出校园,有的则仍在读书。他们手头资金有限,置业出于什么心理呢?有什么欢乐和苦衷呢?

  80后在购房需求中存在很多共性。他们首选要素是价格,由于大多数人的经济情况尚不稳定,或者还属于“支出一族”,因此比较偏爱总价较低的房产,这也就意味着他们的购房需求以50-90平方米的中小户型为主。繁华区域中,他们以购买二手房为主,而对于新房的购置,位置的选择至关重要。

  买房有欢乐也有苦衷

  网友“夜半不归家”: 我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开——海子真有钱。就这还自杀去,有天理吗?俺也想有一所房子,两室一厅,双气三线,不一定要面朝大海,但一定要能看到春暖哈开。最好能在济南,别到长清就行。

  网友“花子D”: 俺也想买婚房,现在住在槐荫区,已经有房子住了,但是想换个大点的,价位在五十万左右吧,新房、二手房都成,只要有合适的,面积至少80平吧,地点嘛,在五院附近最好,因为离我们上班都近一些~麻烦给推荐一下。

  网友“她的妈妈不爱我”: 我老家烟台的,现在济南,请斑竹推荐一下济南的房源,烟台的房源也请推荐一下,现在说不准到时候我会去哪,所以两个地方的房子我都想看看,我跟媳妇两家能凑15万左右首付,太大的、太贵的房子买不起,请推荐一下经济型的二手房或者新房!

  现在,很多80后都借钱、贷款买房,甚至有的还买车,如果自己没房,极没面子。这且不说,和女朋友在一起时,很多80后男被旁敲侧击催促买房,不然,两人的爱情不保。女朋友推高房价,丈母娘推高房价……很多买房的客观因素的的确确存在着。

  不能成了“房奴”

  媒体报道称,对于80后的购房人群来说,大多经济基础并不扎实,工作也不很稳定,但其对住房的要求却相当高,因此很多都背上了“房奴”的称号。

  根据80后经济情况,山房网建议:已经工作了的80后如果买房的话,付款方式应尽量选择贷款,因为年轻人大部分是啃老一族,买房的大部分费用还需要父母支持,而贷款可以很大程度减少父母的压力,可以给减轻自己的压力,当然月还贷的费用不能超过收入的30%。

  另外,大学生80后的未来职业发展方向不明确,还需寻找到真正适合自己发展的工作的情况下,租房无疑是首选,如果急于买房,则成本太高、负担不起,会影响自己的生活质量。还有,最大的一点是,80后买房不要追求一步到位,完全可以待今后工作稳定,手头资金充足后,再升级自己的房产。

  80后购房注意事项

  ●经济实力强首选小户型

  对于现在经济实力强、单身的“80后”来说,设计时尚、贴近年轻人购买心理的小户型公寓是不错的选择。具体的,“80后”可以选择一室一厅、价位在20万元到30万元之间、首付在5万元左右、月供在1500元左右的房子。

  选择小户型的公寓通常与“80后”所从事的职业有关,一般从事如IT、证券、设计师等职业的“80后”会选择小户型公寓,从事上述工作的年轻人消费理念开放、前沿,一般月收入比较高,经济实力稍强。

<<上一页12下一页>>

关于房奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册