首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011国际资源投资大会在深隆重举行

2011年12月13日 10:26 来源: 中国经济网 【字体:

  适逢中国提出矿业改革开放,加强国际合作,加快找矿突破的政策前提下,由北美环球财经主办,招商证券作为中国联合主办方,北美投资讯息公司、Market Edge Media Inc.作为北美联合主办方,共同举办的【2011国际资源投资大会】于2011年12月9-10日在中国深圳隆重召开。本次大会获得了北京国际矿业权交易所、上海联合产权交易所、香港能源矿产联合会等机构的大力支持。从金融、矿业的角度探讨了全球的能源、资源领域方面的合作机遇及挑战。大会吸引了来自房地产、投资、证券研究、法律、会计师、媒体等行业及领域的来宾近千人。

  本次大会邀请了招商证券副总裁首席经济学家丁安华先生、五矿集团公司总裁助理兼五矿勘察开发有限公司总经理王炯辉先生、以及加拿大总领事馆为大会致辞。

  丁安华先生同与会者分享了对2012年经济发展的预测,他从宏观上预测欧元区会再次陷入衰退当中, GDP会呈现负值,大概是0.5。对于就业市场来说,未来可能出现进一步的紧缩,美国因明年的大选,应会采取比较积极的财政政策,中国来年经济会放缓,人民币升值也会放缓。

  五矿集团王炯辉先生就新技术矿产对未来矿业投资的机遇和挑战做了精彩演讲。他认为目前新技术矿产面临三大趋势:第一,科学进步和技术创新将使新技术矿产持续提升。第二,新技术矿产勘探开发,尚未进行规模化,前景还很广阔。第三,全球经济一体化为产业链创造条件。形成资源地、产能、新技术应用产业集群发展模式。对于矿业公司不进入后端应用,恐怕难以实现一个稳健盈利模式,因此资源公司打通上下游,我们认为这是一个机遇,也是矿业公司面临的一个挑战。

  本次会议的安排非常紧凑合理,会展分四个展馆,各展馆都吸引了不少听众。 A展厅是主旨高端论坛,为主演讲厅,由行业专家为听众讲解、分析、探讨当今世界投资行业宏观动态。B展厅是工业演讲,主要针对行业投资人,为区域及大宗商品主体,重点分析加拿大铁矿石、稀土、战略金属、石油天然气、贵金属投资市场。C展厅是投资人演讲厅,为听众普及入门知识。D展厅是收购、并购专场。主办方并细心准备了近十间洽谈室,方便专家和来宾们深度交流。

  主办方北美投资讯息总裁Gilbert Chan表示这是过去11年第一次就能源和资源进行一个核心的论坛,在全球金融环境下,资源投资已经非常非常重要。 而且这也成为我们很多行业的聚焦点。这两天的会议给了大家一个非常好的学习和交流的机会,分享了矿业、资源行业专家的精彩观点。他表示国际资源投资大会将会一届届举办下去,为中国的资本和国际优质的矿业项目搭建互相沟通的桥梁,创造更多合作机会。

关于大会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册