首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑商所“八卦”最多 交易所交易暂停2小时

2011年12月08日 09:38 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  本报长沙讯 “郑商所"八卦"最多。”一位期货交易者昨日向记者表示,“期货行情中断如此之长的时间,就我炒期货10余年的经验,还几乎从来没有碰到过。”

  7日上午,郑州商品交易所的期货交易行情极其罕见地两度中断,造成客户无法交易,时间近2小时。

  昨日早盘9:28,郑商所行情第一次终止,随后行情在9:42短暂恢复,但很快从9:47起,郑商所的行情再次中断,郑商所随即发表暂停交易公告。上午两段交易终止时间总计1小时56分。

  一位期货业内人士称,昨日长沙多家期货公司营业部的电话被客户打爆。宣布暂停交易后,各期货公司忙于向客户发布手机短信通知暂停交易。由于行情中途曾经短暂恢复,导致很多期货公司在刚刚通知客户行情恢复后不得不再次告诉客户交易不能正常进行。

  “很明显,这是一次严重的技术事故,因为交易所是有"灾备"系统的,当主系统故障时,"灾备"系统就应顶上,停市2个小时,说明"灾备"系统完全不给力,之前交易所对此应该是有资金投入的。”上述交易者表示,“幸亏目前还没有投资者索赔。”

  该交易者分析,“交易所的相关人员应该对此负责,而不是简单的强调不可抗力”。

  据记者了解,此次郑商所系统瘫痪为近年来罕见事故,因为根据相关业务规则,当主系统出现故障时,应尽快切换到冗余系统,确保交易正常进行。

  郑商所是全国四家期货交易所之一,交易品种有小麦、棉花、白糖等。目前,郑州小麦和棉花期货已纳入全球报价体系,“郑州价格”已成为全球小麦和棉花价格的重要指标。

<<上一页12下一页>>

关于期货公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册