首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳绿景三年回购续:销售600套背后的烦恼

2011年12月08日 07:41 来源: 观点地产网 【字体:

  自推出“三年原价回购”计划之后,绿景香颂就成为了业内的一大关注热点。

  12月3日,绿景香颂正式开盘,当天共推出780套房源,起价14000/平方米,均价为15800/平方米,之前绿景就承诺会以“铁底价”开盘(即开盘价最低),并签署三年保值回购协议。

  或许是之前一系列吸引眼球的销售策略及价格攻势凑效,绿景对外宣布,开盘当天共销售约600套,实现签约金额7.5亿。

  去化八成被质疑

  受严厉的政策调控影响,深圳楼市近期成交量异常惨淡。据深圳市规划国土委数据显示,11月深圳新建商品住宅成交套数仅为1685套,成交量创下今年新低。

  对比之下,绿景香颂于开盘当日销售约600套,将近8成的去化率在近期深圳楼市低迷的境况下显得相当突出。

  但是,在绿景公布香颂项目的销售数量后,深圳业内人士还是提出了一些疑问。

  地产评论人王世泰就对观点地产新媒体表示,“开盘销售并不等于最终签约,按照常规,深圳新盘开盘最终签约情况将在未来1个月内陆续在深圳市国土部门网站体现,届时才可看出最终签约情况。”

  深圳业内人士林晓华也称,最直观的就是看一周后能有多少购房者前去售楼部签署正式的购房协议,如果当天能有200人前去正式签约,就说明绿景香颂的实际销售成绩确实不错。

  对于这方面的质疑,绿景副总裁张梧峰在12月7日的微访谈中表示:“关于销售数据,我们已经通过多家媒体公开发布,开盘认购约600套。这个问题我不再重复回答。”

  不论绿景自己公布的销售套数是否属实,这个成绩在很大程度上还是基于当日的开盘价格和之前绿景推出的“三年原价回购计划”来实现的。

  相对于绿景香颂开盘前对外的吹风均价16500元/平米,此次的正式开盘均价还是降了大概700元/平方米。

  张梧峰称,他们可以保证绿景香颂在开盘当天给客户的是该项目最优惠的价格。

  至于该价格是如何制定的,绿景内部人士对观点地产新媒体表示,他们的这个价格主要还是依据市场环境制定的,属于“市场正常价”,且定价策略是以刚需购房者为主对象。

  该人士还提到,所有签署购房协议的购房者在当日都签署了一份“三年保值回购”的协议,该协议中注明了“除出现地震、自然灾难等不可抗力外,即使发生经济危机,绿景也会履行诺言”。而该协议将和购房协议一样具有正式的法律效力。

  那么,此次绿景香颂的价格是否真的具有吸引力?林晓华就此表示,在整体市场价格处于下行趋势的情况下,绿景的价格只能说有一定的优惠,但整体降价幅度并不高,否者就会出现“日光盘”了。

  “其实他们的保值回购计划更多的是给予购房者一种安慰,实际上没有什么特别的作用。”林晓华续称。

  而据当日一位现场购房者透露,绿景香颂的价格整体上不算低,回购协议是作为整个购房协议的一部分签订的,这种协议有总比没有强。

<<上一页12下一页>>

关于绿景的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册