首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融危机中的个人投资规划与家庭财富增值

2011年12月05日 21:31 来源: 江苏商报 【字体:

  随着金融危机在全球蔓延,中国经济也迎来了一个重要的发展转型期。如何在充满金融风险的环境中保证家庭财富的稳健增值,成为众多个人客户最为关注的问题之一。

  宁波银行“汇通理财·尊享”作为面向高端个人客户的个性化财富管理品牌,提供客户全面的市场风险分析和稳健的理财建议。宁波银行“汇通理财·尊享”贵宾理财经理就客户普遍存在的投资风险及理财规划等方面的误区,为记者详细介绍了金融危机中保证财富增值所需注意的几个方面:

  一、认清家庭理财中的风险与收益

  正如李嘉诚先生所说:“所谓理财,就是追求长期而稳定的收益。它不同于投资,更和投机无关。”家庭理财最重要的是保值,通过优化配置家庭资产以期达到风险最小化、结构最优化。投资则是以承担高风险为代价换取超额收益,其根本目的是获取高额收益,与家庭理财预防风险的目的不同。如果一味追求超额收益,将导致家庭财务风险加大。

  宁波银行“汇通理财·尊享”根据贵宾客户家庭成长不同阶段,针对教育、创业、家庭经营、养老等特殊时期,进行最稳健的投资组合指导,帮助您在收益与风险之间找到最佳平衡点。

  二、不可盲目投资,贵在持之以恒

  作为一名普通的投资者,应该征求专业人士的指导,并根据自身特点持之以恒的投资,不应盲目跟风,在遇到任何疑问或者困惑时,应及时向专业人士进行咨询。

  宁波银行“汇通理财·尊享”拥有专业理财经理,针对贵宾客户实行一对一的贴心服务,帮助客户精心制定灵活多样的投资组合,控制客户的财务风险,实现稳定的投资收益。

  三、定期进行财产体检,防患未然

  家庭财务体检与身体体检其实是相通的。家庭财务健康体检包含了各种指标,例如现金流量诊断、收入构成诊断、盈余状况诊断等等,每一个指标的背后都有一个世界公认的正常值,如果您的数值偏离正常值说明您的该项资产配置出现问题,就需要重新进行优化配置。

  宁波银行“汇通理财·尊享”将客户储蓄、贷款、资金周转等金融收支集中记录,提供详细的对账单服务,帮助您随时掌握财务动态,理财管理一目了然。

关于家庭财务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册