首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大连:开发商“过冬”出奇招 无条件退房成噱头

2011年12月03日 09:03 来源: CCTV经济信息联播 【字体:

  这个冬天对于房地产开发商来说应该是个难过的冬天,想办法把房子卖出去成了眼下的头等大事。在多个楼盘承诺降价补差价之后,现在,又有楼盘声称,两年内不满意还可以全额退房,真有这样的事吗?一起去大连看一下。

  画面中就是声称可以两年内全额退房的大连市中山区明秀庄园,记者以购房者的身份上前咨询,销售人员介绍说,这个项目在今年七月末开盘,明年十月份就可以交房,均价在每平米22000元左右,现在买房不仅部分房源可以赠送面积,还可以签订两年内退房的协议。

  大连澳南地产明秀庄园销售人员告诉记者,我们现在1号楼实行无条件贷息退房,现在还有这个政策,就是你买我们这个房子,两年,你可以无条件退房,而且我们付你年利率10%的利息

  记者:就是两年之内什么时候想退房都可以?

  对,就是给你这个保障,这样你的风险就降低了,就不用害怕了

  不管房价是否下降,想退房时都可以退还房款,并且还能按10%的年利率拿利息,比银行利率还高,这样的好事,真的像销售人员所说是无条件的吗?一番追问后,记者发现,真要买了房,退房就没那么容易了。

  大连澳南地产明秀庄园销售人员告诉记者,那肯定有条件,两年内,不能装修的,没办产权的,而且你这个首付款、贷款都是按我们正常程序来的,不能违约的,你比如说首付款七天交首付,你必须七天交首付,不能十天交首付,或者20天交首付,那样我们的资金回笼也是有问题的12:39不能办产权,对呀你产权都归到你名下了,你要求我们开发商给你退房,那不可能

  两年内不能装修,还没有产权,这样的协议对于买来自住的购房者来说就相当于一句空话,而在当前的调控背景下,投资客也很难入场。业内人士分析认为,所谓的两年退房,只是开发商为推动资金回笼的一个噱头而已。

  大连新泰投资有限公司分析师郑飞蛟告诉记者,明秀这个我认为是两方面原因,第一个是临近年底,为了回笼一部分资金,为了促动现场的销售,另外也是为了提振目前消费者的信心做出的这种举动。

  上海:楼市持续低迷 小中介关门歇业

  感受到寒意的不光是开发商,还是这个链条上的房产中介。在上海,金九银十没有迎来传统的旺季,11月份二手房市场的总体状况依旧没有复苏迹象,受累于惨淡的市场成交,上海部分中介关闭门店的现象再次出现。

  在上海浦东新区南泉北路上这里有不少小的房产中介,记者走进这里只有一名工作人员留守。记者在采访的一个小时内,没有一名顾客,更没有电话打进来。

  上海某房产中介工作人员告诉记者,没人买房子现在

  而在马路的对面记者看到相邻的2家店铺一家已经变成了2元超市,不过门上依然还写着最新房源,而在隔壁的一家玻璃门上写着,门面出租。

  上海某房产中介工作人员孙小姐告诉记者,生意都不好做没有卖房我们就亏本,我们这连着三家就剩我们中间一家。我们中间也要转掉。我们隔壁这两家本身都是的。都关掉了。

  孙小姐告诉记者她们作为小型房产中介,成本已经是严格控制了,然而每个月的5000元的房租,再加上办公费以及人员工资,少说也要上万元,现在已经好几个月没有卖出一套房,紧靠租房的收入,然而几个业务员加起来的租房的收入,这几个月平均也就3、4千元,根本入不敷出,有的中介工作人员因为拿不到工资,早就辞职不干了。

  上海某房产中介工作人员孙小姐告诉记者,光靠租房子也不赚钱的。没有卖房我们就亏本。我们今年基本上就没有卖房,基本上没有。

  记者了解到,目前在上海关门歇业的中介门店大多为小型中介机构,占到年初9000家中介门店的10%,一些连锁中介机构也在从原本只做二手房到现在为一手的开发商做楼盘代理,或者是做部分的分销。

<<上一页12下一页>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册