首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中介阵营酝酿巨变 易居注资21世纪不动产

2011年12月03日 09:03 来源: CCTV经济信息联播 【字体:

  中介阵营酝酿巨变 易居注资21世纪不动产

  相比一些小型中介机构的关门歇业,一些大型的中介机构却在逆势扩张。我们下面的消息说的就是2家中介经纪巨头的阵营发生的巨变。最近,易居中国和21世纪不动产这两家上市地产经纪公司签订了协议,21世纪中国不动产将会从其创始人及易居中国获得约2500万美元的注资。交易完成后,易居中国将成为21世纪中国不动产的最大股东,持有37.3%股权。

  易居中国是一家中国的房地产服务商,2007年8月8日,登陆美国纽约证券交易所; 而21世纪不动产 于1971年在美国创立,是美国Realogy公司旗下最大的不动产服务体系。2000年进入中国,主要业务是二手房买卖与租赁,2010年1月,登陆美国纽约证券交易所。 两家房产中介联手,意味着什么。一起来了解一下。

  根据相关条款, 21世纪中国不动产会以每股0.0267美元的价格增发约9.6亿新股给易居和21世纪中国不动产创始人。21世纪中国不动产将会收到的投资总额约为2500万美元。此项交易完成后,易居将以37.3%的持股比例成为21世纪中国不动产的第一大股东。

  易居中国董事局主席周忻告诉记者,把我们中国最大的销售平台 我们信息咨询平台和互联网媒体平台再加上电子商务平台整合起来 这是我们在这个阶段在逆市当中做的一个非常重要的战略举措

  21世纪中国不动产副董事长兼总裁卢航告诉记者,他预示着一二手业务的相互的融合和联动 易居本身非常丰富的互联网资源 大家知道我们二手经纪业务的客户45%的客户来自互联网 所以不难想象从易居跟我们联手之后在互联网方面我们会有比较多的探索跟进步

  而在逆市中扩张布局的还有链家地产,以及孙宏斌的顺驰不动产,他刚刚从软银和凯雷手中回购股权。

  易居中国董事局主席周忻告诉记者,我们的经纪公司可能是今年在房地产行业当中应该是日子最难过的一个领域 但是我们同时也看到了中国未来房地产服务业当中二手房的服务将会成为一个非常重要的一个发展方向

  房产中介抱团过冬 能否取暖存悬疑

  之前受业绩不景气的影响,21世纪中国不动产的股票表现一直不好,但似乎易居中国注资21世纪中国不动产的利好消息为其注入了强心剂。美国时间11月28号,21世纪中国不动产股价收盘大涨102.63%,报0.77美元;易居股价也小幅上涨。那么对于二大地产经纪巨头来说,谁才是真正的赢家呢?巨头联手是否就能共度寒冬呢,来听听专家怎么说。

  上海财经大学公共经济与管理学院教授胡怡建告诉记者,现在调整应该是大趋势,这种调整包括一部分中小的中介机构无法维持,纷纷撤退。那么也包括有一些大的中介机构,趁机收购中小机构,或者是大的机构之间的联合,抱团取暖。

  21世纪不动产第三季度财务报告显示,公司净亏损达到9290万元,同比激增83%,直营店数量则较上一季度减少了103家,减幅达17%。业内人士认为由于21世纪中国不动产股价从9月下旬开始就跌破1美元,而根据纽交所有关规定,长期处于1美元以下的股票将面临停牌甚至退市风险,而受楼市调控政策影响,目前21世纪中国不动产很难扭转业务下降趋势,因此易居中国出手相救无疑是雪中送炭。而业内人士也认为,此次注资对于易居来说是一笔赚钱的买卖。

  上海财经大学公共经济与管理学院教授胡怡建告诉记者,现在的就是以较低的收购了他的股权,如果你不是在最困难的时候出手,那么他的价格相当高。

  而事实上,两家公司的业绩都不理想,公告显示,2011年第三季度,易居中国净亏损为4.256亿美元,而去年同期为净利润960万美元,部分业内人士认为,究竟此次注资谁是真正的赢家还为时尚早,一家亏损企业入主另一家亏损企业,合并报表后或许会出现更大的亏损,很难说抱团就能取暖。

  湘财证券房地产行业研究员苏多家告诉记者,如果这个公司真正出现了倒闭潮,各个门店都倒闭了,你说他划算吗,这个也不一定划算。

<<上一页12下一页>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册