首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹语出惊人:房地产市场已经被严重撕裂

2011年12月02日 14:13 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  SOHO董事长潘石屹

  “中国房地产最大的问题是地价太高、房价太高,和老百姓购买的需求差距越来越大。这三股力量已经把市场给撕裂了,这个裂口越来越大。如何让中国房地产市场健康地发展下去,成为中国面临的一个难题。”日前在京召开的第七届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2011年会上,SOHO中国董事长潘石屹建言:中国房地产市场如果想健康地发展下去,政府可以从3个方面进行“治疗”。

  一是采用限购限价等行政命令;二是税收调节等货币政策;三是调整土地政策。关键是调整土地政策,让农村土地享有和城市土地同样的权益,农民可以自己出让地,不要把农民的地必须经过国家征上一次,再给开发商出让。

  潘石屹还介绍了SOHO中国的三招应对策略。首先是财务负债率一定要低;二是企业手头要有现金;三是主要做办公楼和商业地产,公司目前办公楼市场的租金回报率是住宅市场的一倍以上。

关于潘石屹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册