首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储存勇气战胜逆境

2011年12月02日 07:14 来源: 上海金融报 【字体:

  邓普顿基金集团的创始人,素以“逆向投资大师”和“历史上最成功的基金经理之一”而闻名的约翰·邓普顿,有这样一句名言:“正确的买入时间是在悲观情绪最严重的时刻。”他认为,面对市场逆境绝不可失去勇气信心,要以自制且耐心的态度来面对,而不是反应过度或恐慌。

  可惜,现实中尽管大多数投资者声称相信邓普顿的“逆向投资法”,但缺乏践行这种信念的勇气。他们常会在“事情看起来有希望的时候买入,而在事情显示出不祥兆头的时候赶紧卖出”,这就不得不说逆境中的勇气实在难能可贵。培养强大勇气信念战胜天然的人性恐惧,邓普顿持之以恒的成功哲学非常值得投资者去用心体会。

  迄今仍没走出困境的本次全球金融危机,从某种意义上说恰是实践邓普顿“逆向投资法”的最佳机会。有勇气和信心的人,不会随波逐流,他们敢于在大众情绪最悲观的时候逆流而行,低点买入,巴菲特2008年10月号召投资者买入美国股票也正同此意。

  有勇气才会有希望,当机会来临时,有没有过人勇气不惧风险迎难而上,往往决定着日后的成就高低。在市场低迷时,无论买入基金还是股票都需要很大勇气,但投资成功的种子也正是在那时开始悄然发芽。面对跌势无休的市场,你的勇气准备好了吗?

  (摘自汇添富基金博客)

关于勇气的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册