首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

100套房子零元起拍 潘石屹试水网上卖房

2011年12月01日 08:40 来源: 天津网 【字体:

  面对年底销售回款的超大压力,各种新型销售方式也越来越受到开发企业们的关注。例如日前某网站主办的“房价您做主”活动中,潘石屹、任志强等地产大腕儿纷纷加入,并拿出房源参加其零元起拍活动。

  SOHO中国董事长潘石屹在微博中写道:“中午参加XX网站‘房价您做主’活动。我说,参加这次活动的开发商要掏三笔钱。1。要做好房价低的准备,可能会非常低。2。要给中介代理1.5%的佣金。3。要给网站一些费用。”事实上,网络销售的电商模式在开发商眼中其实是省去宣传费用的高性价比营销。省去现场销售和广告成本、发动全国经纪人参与、弱市迎合购房者对价格的敏感心态,这三大好处就足以打动各大开发商了,而1.5%的佣金对业内销售人员的诱惑其实也起到了变相宣传这些项目的作用。

  据易居中国董事局主席、中国房产信息集团董事会联席主席兼总裁周忻透露,他和潘石屹讨论“在目前的情况下是不是可以换一种方式?换一种思考问题,今天开发商自己不去讨论房价问题,而把主动权让给市场。”于是老潘和任志强就与某网站联手发起了此次活动。为了保证电商联盟首次推出的100套房能够拍卖成功,该活动宣布向全国150万房地产经纪人免费开放,只要经纪人带来的客户参加了拍卖并最终成交,开发商都将付给经纪人房子成交价格的1.5%作为佣金。

  对于零元起拍和房价定价权交还购房者等说法,有网友表示,近几个月来好几家网站都在推出零元起拍等卖房模式,但实际上这些方式仍是对小部分产品的营销噱头。但不可否认,在眼下整体市场销售下滑的趋势下,开发商越来越倾向于选择具有实际回报效应的营销方式。

关于潘石屹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册