首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白酒轮番提价 打拼送礼市场

2011年11月30日 17:08 来源: 法制晚报 【字体:

  继中秋、国庆双节高档白酒提价过后,即便在发改委两次因涨价约谈白酒企业后,临近年根儿销售旺季,白酒价格依然在茅台的带领下轮番上演着涨价戏码。

  随着上周末泸州老窖提价,高档白酒涨价已进入白热化。

  市场发现

  泸州老窖年底悄然提价四成

  近日,有业内人士透露,泸州老窖已于上周末开始提价,其中52度普通装“国窖1573”出厂价提高到每瓶889元。一位泸州老窖华北地区经理透露,公司打算到12月中旬将终端零售中的酒行、商超指导价提高到每瓶1389元。

  记者了解到,目前泸州老窖公司已正式下发通知开始执行,预计部分地区在一个月内新价格便可以执行到位。新政策团购价最低限价不低于1189元,零售指导价在1300多元。

  今天上午,记者走访本市多个烟酒经销商了解到,北京部分经销商已收到了国窖1573终端零售价格将提高的通知,因此一些精明的卖家并不急于出货,等到价格提高后再出手。

  据悉,此次提价的国窖1573此前出厂价为每瓶635元,也就是说这一次的提价幅度达到了40%。

  国窖1573价格首超五粮液

  记者了解到,进入下半年,白酒行业尤其是高端白酒提价,已经成为目前白酒市场的普遍现象。而“你方唱罢我登场”的局面也将今年白酒行业的价格乱战推向高潮。

  此次泸州老窖提价后,其889元的出厂价,已高于9月份刚刚提高出厂价至662元的五粮液200多元,而这可能也是泸州老窖首次在价格上超越五粮液。

  “从去年到今年泸州老窖对1573的每次提价都是瞄准超过五粮液的。”一位业内人士告诉记者。

  记者在一家烟酒专卖店内看到,国窖1573和五粮液在店中被摆放在一起,从外观上就能让人一眼看出其高端白酒的身份。

  销售人员告诉记者,国窖1573这一款产品从生产、设计之初的方向就是要超过五粮液,此次提价后已经真正意义上实现了反超,“现在不少顾客买酒送礼只看价格,国窖1573的发力确实对五粮液的销售构成了很大威胁。”

  据该销售人员介绍,和五粮液身为传统高档白酒的地位不同,泸州老窖是2009年春晚中被赵本山捧红的,人们对其的认可度使其已经逐渐在名气上追上了五粮液的脚步。

  有着“浓香鼻祖”之称的泸州老窖每年国窖1573的产量为3000吨,这与五粮液1.2万吨相比,稀缺性使得其已经可以与五粮液“平起平坐”。

<<上一页12下一页>>

关于提价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册