首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南治理违规小金库 83家单位被处罚32人受处分

2011年11月30日 17:05 来源: 中国经济网 【字体:

  记者从海南省政府获悉,截至11月下旬,海南省治理“小金库”全面复查工作基本完成。全省累计发现“小金库”492个,涉及金额约1.69亿元,83个单位受到行政处罚,32人受到党纪政纪处分。

  今年年初,海南省纪委、省监察厅、省财政厅、省审计厅联合成立领导小组,以党政机关和事业单位为主要对象,进行小金库专项治理。近期,海南省治理“小金库”全面复查工作已基本完成,查处违规设立“小金库”案件26件,3人被移交司法机关。

  据记者了解,海南各市县、各部门已全面签订了防范和杜绝“小金库”承诺书,强化责任追究。海口市将隐瞒不报,或拒不整改的银行账户视同设立“小金库”问题处理;三亚市通过电话,对各单位进行每周一次的督导;昌江黎族自治县实行联络员、快报和定期巡视制度,及时纠正行动迟缓、措施不力等问题。

  海南省财政厅负责人表示,源头治理是“小金库”治理的正本清源之策,为此,海南省财政厅围绕规范党政机关、事业单位财政财务管理,有针对性地制定、修改和完善了31项制度及办法,其中涉及预算管理、国有资产及其收益管理、现代国库管理制度改革、财务会计管理制度改革等四个方面,从源头治理上取得了实质性进展。

  目前,海南省“小金库”专项治理工作进入总结阶段。海南省纪委负责人表示,防治“小金库”的任务还没有结束,海南将继续加大治理力度,推进建立“小金库”防治长效机制。

关于小金库的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册