首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季沐歌ERP战略起航

2011年11月30日 17:00 来源: 中国证券报 【字体:

  随着电子信息技术的不断发展,越来越多的企业意识到信息化的重要性,并开始致力于企业信息化建设。信息化对企业的意义不仅在于管理技术的升级,更重要的是企业管理模式的变革,这种变革对企业战略发展目标的实现提供了有力支撑,同时为企业赢得未来市场增加制胜砝码,对大型生产流通企业尤为如此。

  海量的信息数据库、繁琐的工作流程、多元化的市场分布、复杂的供销体系,这些都是大型企业所共有的特性,也正是这些特性影响了企业高速运转,解决这些问题最有效的解决方案就是借助信息化手段。信息化已经成为大型企业突破管理瓶颈的必然选择。

  对于太阳能行业领军企业的四季沐歌来说也遇到了同样的问题。目前四季沐歌全产品体系生产能力已经涵盖了真空管、金属大热管、玻璃热管、异型管等全部集热器部件,产品应用已经覆盖民用、商用、工业、农业等众多领域,完备的生产能力和产品定制化服务,为四季沐歌赢得了市场竞争力,但随之产生的问题是采购、生产、销售等管理的难度大大增加。传统的管理体系,已无法承载企业管理需求的高负荷,很容易造成资源的浪费和成本的增加。

  鉴于此,四季沐歌与SAP公司合作开发的ERP管理系统将有效解决上述问题。据相关负责人介绍,四季沐歌ERP管理系统将包括物料、销售分销、会计、资金、生产计划及控制等管理模块,基本上覆盖到了企业运营中最核心的管理单元。通过ERP系统的部署,将对企业运营中各方资源如供应商、制造工厂、经销商、客户等进行有效整合,形成一个可控的供应链,实现对产品的生产、供应、销售的有效控制,从而增强管控能力。

  可控供应链的作用更多地体现在细节上。借助生产计划及控制管理模块,四季沐歌将实现对供应链中每一个环节中所涉及到的资源进行精确管理,例如,借助管理平台,可以第一时间掌握哪些部件需要采购,哪些产品库存过大或不足。将物流、资金流、人流、信息流合四为一,保证资源的合理化利用,从而减低运营成本;另一方面还可以实现和供应商、经销商的高效对接,下单、发货、物流中转、签收人等信息在客户端可以随时查询,在保证生产效率的基础上进一步提升市场响应速度。

  更重要的是,四季沐歌管理体系的完善还将为企业战略发展目标的实现提供支撑,通过企业信息化集成来达到效率、速度、经济的最大化。在2012全国优秀经销商大会上,四季沐歌宣布全面启动“城市热水银行”战略,这就意味着企业对整个供应链的管理要变得更为高效,更为合理,实现精细化管理,而ERP管理系统恰好可以弥补这一点,

  太阳能行业在我国属于新兴产业,信息化建设的成功经验相对较少。相信,四季沐歌ERP管理系统将为行业提供更多有益参考。

关于四季沐歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册