首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物联网太阳能谁食首宴?

2011年11月30日 16:47 来源: 光明网 【字体:

  20年前,美国作家约耳·加罗在《边缘城市》一书中写到“如果你的运输技术是皮鞋和驴子,那么你最终得到的是耶路撒冷。航海和马车时代的到来让耶路撒冷人走向消亡,波士顿和阿姆斯特丹由此建立起来。”根据同样的逻辑,铁路创建了芝加哥,汽车创建了底特律。

  如今,远程控制技术让地球变平了,我们生活的速度变快了、成本变小了。只要通过“人机对话”就可以实现人与人、人与物、物与物在不同空间环境下的“一键式”互动,我们将有更多的时间享受生活,而“物联网”被视为开启幸福之门的钥匙,也加速着这种思想的流动。

  以追求科技创新为代表的太阳能企业一直在探寻着行业性的突破,希望通过跨界合作让物联网技术真正“落地”。据了解,太阳能行业巨头四季沐歌已经首开先河,成功中标无锡物联网太阳能项目,全球首个物联网太阳能工程项目在中国物联网发源地无锡已经开工建设,此举已经证明我国太阳能行业已经站在了信息科技的最前沿。

  所谓物联网太阳能,即是将现有的太阳能系统与射频识别( RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备相配套,通过综合智能系统将太阳能系统与互联网相连接,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、追踪、监控和管理的一种新型太阳能系统解决方案。

<<上一页12下一页>>

关于太阳能系统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册