首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传汇丰个别部门裁员7成 客户服务培训部30人减至8人

2011年11月30日 16:46 来源: 中国经济网 【字体:

  11月30日消息,据港媒报道,汇丰第二轮裁员行动已于上周四(11月24日)正式展开。消息指出,在过去数日,汇丰已派出逾百“大信封”,个别部门更被裁减六、七成的员工。

  据香港《经济日报》报道,汇丰银行公布3年内在港削减3,000职位后,11月初已开始落实执行裁员计划,第二轮裁员行动已于上周四(11月24日)正式展开。消息指出,在过去数日,汇丰已派出逾百“大信封”,个别部门更被裁减六、七成的员工。

  汇丰银行发言人表示,银行不会就市场消息作出评论。

  客户服务培训部 30减剩8人

  有汇丰消息指出,裁员行动至今从未停止,其中客户投诉部门于上周四派信裁员;拥有30名员工的call centre(客户服务)培训部,则于前日裁走四分三人,最后只有8名员工幸免。

  除了后勤部门外,前线的部门也受到影响。银行消息指,汇丰在过去两、三日,大刀阔斧裁减了数十名在中环总行上班的员工,据了解主要是零售银行的市场销售及推广部门的员工。

  由于员工在收到裁员的“大信封”后,便需马上离职,银行消息指出,未知是否避免引起传媒注意,抑或分散员工接信的时间,在这次第二轮裁员中,银行除了在上班日派信外,在过去的周末,也有向员工派发裁员信件,被裁员工亦即时回公司办理离职手续。

  这次汇丰裁减员工总数,与首阶段的裁员人数相若,估计涉及约200员工。在今次裁减员工后,消息指出,银行将在明年2月初,即农历新年过后,才有新一轮的裁员行动。   

关于培训部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册