首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹们网上卖房 网民称这是“宫心计”

2011年11月30日 16:41 来源: 山东新闻网 【字体:

  昨日,潘石屹、任志强等20家房产开发商组成中国首个房地产电子商务联盟,打出“房价你做主”的口号,称要拿出100套房产在网上0元起拍,将“定价权”完全交给购房者。有人称此活动是房产行业看低的行情下不啻于一种颠覆概念的大胆尝试,但也有人怀疑噱头大于实质,购房者需谨防房产商的“宫心计”。

  “100套房源,0元起拍!”29日,20家房地产商自愿组成一个非法人代表的行业联盟组织,通过电子商务在网上售房,“100套房产网上0元起拍是这个联盟的热身活动,可以看做是打出的第一个广告。”一位关注此事的房地产业内人士说。潘石屹也调侃说:“如果真有几套房子两万块钱拍出去,那广告也就打出去了”,“不过人都有贪便宜的心理,我相信这个成功是不会出现。”

  有不少网友表示会关注此次活动。记者电话资讯了主办这次的易居网,相关工作人员并没有给出活动的具体章程,只是告知记者,这次活动的页面将于12月5日上线,具体规则也随之一起公布,活动于12月8日正式启动。

  在国家限购令的制约下,房价正逐步回落,有些地方甚至出现了老业主不满降价开发商降价,围攻售楼处要求退房和补差价的事件。这时,潘石屹们提出“房价由购房者做主”的活动,是一种大胆尝试,还是一种引人眼球的噱头,网友对此褒贬不一。

  对于“0元起拍购房”一部分网友持赞同的态度,网友“疯狂的乌龟追兔子”称,“网上购房是一种大胆的尝试,这样的房价应该能反映购房者的心理价位”,“真的有机会买到便宜房子当然好,房产商开始着急了,限购令还是有成效的”。有人则认为开发商在这个时候推出此类活动,是开放商应对“老业主围攻降价楼盘”的一种举措。网友“陈阳”说,“尝试让购房者做主,应该能解决老业主要求退房的问题。自己愿意承担的价格!”

  但仍有些网友并不看好此次活动,甚至有网友怀疑开发商会雇人参与竞拍,趁机炒高房价。

  网友“卡拉是只猫”说:“忽悠,继续忽悠!到时候开发商会雇人在网上参与竞拍,然后炒高房价,谁都知道竞拍的最后价格一般跟市场价差不多。”

  还有人表示,对于开发商来说,这是一场稳赚不陪的买卖。网友“冷血鹅头”:“100套房子,平均下来每家房产商不过拿出5套,对富得流油的房产商来说无关痛痒。如果购房价比市场价低,无疑能起到聚集人气的广告效益,还能落个好口碑。如果一旦房价比市场价高,开发商便会宣布这是市场定价,暗示你房价是降不下来的。”“这是一场出色的策划,就像一出宫心计,步步惊心!”

  记者整理了网友的疑问,@了“潘石屹”的微博,截至发稿之时,潘石屹还未做出回应。

关于潘石屹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册