首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港媒颁发中国证券企业责任奖 伊利榜上有名

2011年11月30日 15:51 来源: 人民网 【字体:

  2011年末,伊利收获一份沉甸甸的大奖。

  11月24日,由立刊百余年的香港媒体《大公报》主办,香港中国企业协会、香港证券业协会、中国证券业协会、中国企业联合会联合主办的“2011中国证券金紫荆奖评选”活动颁奖盛典,在香港九龙丽思卡尔顿酒店隆重举行,来自全国各地逾百名上市公司的杰出领袖及高层管理人员亲临香江,与香港政府官员、企业家、媒体代表近400人共同见证和分享了这一中国证券界规模最大、层次最高奖项的评出。凭借不断推动本行业领域进步并主动承担社会责任,中国乳制品企业领袖伊利获得“最具社会责任感上市公司”奖。

  据了解,中国证券“金紫荆奖”是中国证券市场发展20年来,首次由内地以及香港的权威机构联手选出两地最优秀的上市公司,是两地证券市场最具公信力的上市公司评选活。活动历时近7个月,有近300家香港和内地的上市公司入围,并最终评选出10个奖项各10名获奖者。

  随着经营理念和模式的不断更新,相比起传统的业绩、净利润等评判标准,企业公民、社会责任等因素在评量一家成功的上市公司时占据了越来越重要的地位。而伊利股份最终能够当选“最具社会责任感上市公司”,表明伊利“责任导向型”公司的企业形象,已经得到社会各界的广泛认同。

  正如伊利集团董事长潘刚所言,“伊利的梦想是以责任为导向的企业公民”。多年来,伊利集团秉持“企业稳健发展,环境和谐共生、多方合作共赢”三个发展维度,从乳业“绿色产业链”概念的提出与推广,到发布中国食品业的首份《企业公民报告》;从成为内蒙古乳品行业的“A级信用纳税人”,到帮助奶农致富带动地方经济;从多次在灾害事故中伸出援手,到建立并完善的社会责任应急预案,伊利集团用切实的行动赢得了社会各界的广泛赞同与充分肯定。

  业内人士称,《大公报》及相关机构的高度评价,为伊利进一步积累了品牌势能,而这种势能将持续助力伊利迈向“世界一流的健康食品集团”。

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册