首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货车被扣14天遭索5万看车费 首发集团称收费系权力

2011年11月30日 14:43 来源: 京华时报 【字体:

  11月11日,闻先生驾驶的货车驶至京藏高速时,因超宽被首发集团路巡人员拦下,14天后被告知需付5万多元看车费(本报11月26日报道)。首发集团昨天解释称,治理超限车是法规赋予其的权力,从某种意义上说,看车费是强制性收费。

  截至昨天,闻先生的货车仍停在西北六环外一处未开通的高架桥上,看车费已飙至7万多元。

  首发集团运营管理部刘部长解释称,根据《公路工程机械台班费用定额(JTG/T B06-03-2007)》,安畅分公司于2008年2月制定路产巡视车台班单价为516.98元,包括折旧费、车辆动力燃料费、人工费等。刘部长表示,该价格确实系公司单方面决定,“我们也希望有关部门给审批价格,但是没有人管”。

  闻先生质疑首发集团及下属分公司无执法资质。刘部长称,治理超限车是相关法律条例赋予公司的权力,是强制性的,公司提供的服务在某种意义上具有强制性。

  目前,货车所属的物流公司准备走司法途径解决此事。首发集团表示,将按取车时间计算看车费,“如果公司确实困难,可以跟我们签协议,交一部分钱取车”。

关于首发的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册