首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工资分四份 攒够嫁妆钱

2011年11月29日 15:36 来源: 长沙晚报 【字体:

  长沙上班族周小姐:我大学毕业3年,是一位企划编辑。月收入3200元。目前支出包括房租、日常消费和交通费用大约1150元,手头有银行存款5.5万元,并有两只坚持了2年定投的基金,每月各投300元。我跟男朋友计划2015年结婚,我希望到时候自己能买10万元以内的车作为嫁妆。请问,通过理财能实现吗?该怎么做?

  中信银行人民路支行理财师徐子熙:根据描述,除掉存款5.5万元和定投基金,周小姐还需积累4.5万以上的嫁妆钱。目前离结婚还有三年,预计平均每月需储蓄1250元。保守测算,月收入除去日常消费和基金定投大概剩余资金1450元。若单靠每月储蓄1250元,每月流动备用资金只有200元,一年2400元。这对于面临人情往来以及预防突发事件的周小姐来说显然不够。建议把每月工资分成四部分,一部分用于日常固定花销,目前约1150元;30%左右的工资作为紧急备用流动资金,约950元;20%左右选择权益类中长期投资,可以继续坚持两支基金定投,共600元;剩下500元做定期储蓄。把银行存款5.5万元换成银行稳健型理财产品(如中信银行的同盈系列产品),增加投资收益。目前中信银行同盈系列产品有5万元起的,半年期预计收益5.8%。三年内我行发行的稳定理财收益会随着国家宏观形势向好而增加,发行期限越长的产品收益越高。暂时按收益5.8%来保守估算,到2014年底预计可以获得收益9280元,本利合计64280元。保守预计,2014年底,稳定保本理财产品本息合计约为6.42万元,定期储蓄约1.8万元,定投基金成本3.6万元,按照目前的市场状况,5年期基金定投年收益保守预计为9%,即收益1.62万元,合计13.44万元,可满足购置嫁妆的需求。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册