首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入9万的三口之家怎样理财

2011年11月29日 15:34 来源: 重庆时报 【字体:

  年底快到了,你是否现在就开始在规划年终奖怎样花了,或者又在制定明年的理财计划了?从现在开始,如果你在理财方面有任何的问题,都可以通过“重庆钱经”给我们发私信,我们将在第一时间把你的问题转交给专业的理财师,为你提供详细的诊断和专业的理财建议。

  最近,微博网友Tracy就给我们发来私信,询问理财规划的问题,他的基本情况是这样的:

  我在事业单位上班,妻子在私企工作,家庭年收入9万左右,有自住房2套,无负资产,小孩11个月,如何理财?比如:每月定投多少钱?教育保险买怎样的?大人的保险怎么规划等等。这位网友没有提出具体的理财目标。

  理财师建议:储备充足的教育金是关键

  有了小孩的家庭,在通常情况下,今后十几年的生活核心,基本上都是围绕着孩子而开展的。对此,重庆银行资深理财师杨科以最大限度储备教育金为前提,为这个家庭制定了一份理财规划:

  首先要积累至少3个月生活必要开支作为紧急备用金。

  然后,可以考虑进行投资理财。住房可以出租一套,租金用来投资基金定投,积攒未来子女教育金支出,假定每月租金用来投资的额度为1000元,10%的年收益率,5年后,可以积累约7.74万元的费用。如果连续投资18年,18年后可积累约60多万元的费用。

  同时,还可以考虑在未来房屋价格上涨后,出售房屋。变现的资金一部分用于以小换大购置新房的首付,一部分变为子女的教育投资费用。

  其实,教育金准备是一个持续的过程。为了更合理,更宽松,同时附加保障的理财,我们也推荐中美联泰大都会保险公司的“少儿成长护航计划”保险产品。满足教育金、医疗金和意外风险金等的需求。9万年收入,可以每年用25578元来购买这款少儿保险,固定缴费8年。届时,一共可以累积22万的费用。其中,小孩儿18周岁可以领取6万的教育金保额,22周岁可以再次领取6万的立业保额,25周岁可以一次性领取10万的成家保额。同时,该保险还提供21种重大疾病、额度30万的保险金。如果缴费期间缴费人身故,还能获得保费豁免,以保证小孩儿的成长费用不受到影响。

  那么,针对大人的保险,可以选择的范围则比较广泛。推荐以定期寿险为主、终身寿险为辅,附带医疗和意外的个人保险。这样缴费压力相对比较小。

  最后,建议申请办理一张重庆银行信用卡,并利用信用卡目前分期购车的优惠政策,为小家庭置办一辆代步车。

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册