首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小肥羊布阵呼伦贝尔 强化产业链上游建设

2011年11月24日 15:28 来源: 人民网 【字体:

  小肥羊布阵呼伦贝尔 强化产业链上游建设

  2011年11月22日,小肥羊肉业的第三大生产基地呼伦贝尔小肥羊西旗羊肉有限公司正式开工投产。至此,小肥羊肉业已经在锡林郭勒、巴彦淖尔、呼伦贝尔三大草原核心生态区建立了生产基地,完成草原产地的战略布局。

  小肥羊建亚洲规模最大羊肉生产加工基地

  据了解,呼伦贝尔是诸多企业争夺的重地,伊利、三元等乳企纷纷在此跑马圈地,争相角逐呼伦贝尔的天然牧场资源。呼伦贝尔小肥羊西旗羊肉有限公司是小肥羊肉业位于新巴尔虎右旗的子公司,公司一期运营总投资达亿元,占地面积三万多平方米,配置进口生产线三条,具备年加工120万只的生产能力,是目前亚洲规模最大、现代化程度最高、设备最为先进的复合型羊肉制品生产加工基地。

  小肥羊西旗公司总经理康建平告诉记者,该分公司采用的是国际先进的生产管理技术,车间完全按照欧盟标准设置,从而保证了每块羊肉产品均经过6个关键点检疫控制、48道工序精制加工而成,全面保障所生产羊肉的高品质。

  小肥羊成行业领头羊

  记者了解到,新右旗是呼伦贝尔四大天然牧区之一,90%以上人口是蒙古族,牧业人口。区域核心位置造就了巴尔虎羊的优良品质,西旗羊肉获得“国家地理标志产品保护”,2010年3月份,在国家乳品及肉类产品质量监督检验中心对内蒙古七大牧区的检测中,巴尔虎羊和苏尼特羊各项综合指标分类第一、第二。同时,西旗羊肉也是内蒙古羊肉最贵的地区,通常市场价格比锡林郭勒草原羊肉每吨高3000元。

  从专业为小肥羊餐饮门店供应羊肉,到外销体系的不断扩大,小肥羊的销售额也屡创新高,从2009年的产值2个亿,到2010年6个亿,到2011年产值有望突破10个亿,小肥羊肉业已经牢牢占据中国羊产业领头羊的位置。

关于小肥羊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册