首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

离异女青年如何重入“贵族”行列

2011年11月21日 13:30 来源: 理财周刊 【字体:

  汪小姐今年29岁,工作上进,收入不错。她,曾经是同学朋友们羡慕的“毕婚族”,一切看起来都是那么安稳,如今却已经手持一张离婚证。她该如何走出感情的低谷,重新进行资产配置,让自己过得更幸福?

  汪小姐今年29岁,在一家外资企业担任行政主管的工作。获得双学士学位的汪小姐平时工作卖力,效率很高,深得领导赏识。目前月收入2万元,每年可分得年终奖5万元,公司正规缴纳“四险一金”。

  曾经的“毕婚族”变回单身

  和许多“80后”一样,汪小姐是家里的独生女,也是爸爸妈妈的掌上明珠,性格乖巧的她在大学的时候就有了感情稳定的男友,于是家境条件不错的她一毕业就加入了“毕婚族”的行列,和门当户对的男友结了婚。

  可能由于大家都太年轻,相爱容易相处难,婚后她和丈夫很快出现了矛盾和分歧,直到一些矛盾到了不可调和的地步,今年8月份双方终于协议离了婚。

  由于当时一毕业就结了婚,婚房和所有的结婚花销都由双方父母承担,恰逢近几年房价连连攀升,变卖掉房子还掉当时父母的赞助本金,汪小姐和前夫还各自分得了50万元的差价,目前汪小姐手中这笔钱以短期人民币理财产品形式持有。

  工作忙碌生活简单

  汪小姐平时是一个比较宅的人,朋友不算多,也不喜欢到处应酬,但喜欢上淘宝买买东西,平时呢也挺注意自己的身材保养,在健身中心报了名,一年的入会费8000元,离婚后就搬回了娘家住,除了日常基本生活开销2000元、购物4000元以及补贴父母伙食的2000元开销外,就没有别的什么支出了。

  作为工资待遇不错的小白领,汪小姐也积累了一定的经济基础,但是缺乏投资理财概念,目前只持有活期储蓄5万元,定期12万元和市值11万元指数型基金(这也是当时听朋友介绍说好,似懂非懂地跟着买的,买的时候15万元).

  如何规划未来重入“贵族”行列?

  面对突然“被单身”的局面,工作繁忙、不善于打理自己生活的汪小姐陷入了沉思,按照她现在的收入,在上海这个大都市要偶尔小资一番肯定是没有问题的,但怎样规划好自己今后的生活,使自己不论物质上和精神上都能再次步入“贵族”的行列,成了汪小姐的头等大事。

  每月收支状况(单位:元)

  

每月收入 每月支出
本人收入 20000(不含税) 基本生活开销 2000
购物 4000
伙食补贴 2000
合计 20000 合计 8000
每月结余(收入-支出) 12000

  

  年度收支状况(单位:元)

  

收入 支出
年终奖 50000 健身费 8000
年终购物等 5000
合计 50000 合计 13000
每年结余(收入-支出) 37000

  

  家庭资产负债状况(单位:万元)

  

家庭资产 家庭负债
活期存款 5 房屋贷款 0
定期存款 12 其他贷款 0
基金(指数型) 11
人民币理财产品 50
资产总计 78 负债总计 0
净值(资产-负债) 78

  

<<上一页12下一页>>

关于贵族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册