首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市新观察 10月份70大中城市近半数楼价下行

2011年11月18日 21:51 来源: 经济信息联播 【字体:

  进入11月,各地楼市降价的消息不绝于耳,房价到底跌没跌,以谁的数据为准呢?今天国家统计局公布了10月份70大中城市房价指数,从统计结果可以看出,在70个大中城市中,近半数的新楼盘价格都出现下行,即便是有上涨的,幅度也非常的小,可以肯定地说,房价的确是下跌了。

  在国家统计局公布的10月环比榜中,表现最突出的无疑是一线楼市,在连续三个月环比停涨后,首次出现环比下降,虽然幅度在0.1%到0.3%不等,但仍被看作是楼市拐点的标志。而70个大中城市中,价格下降的城市有34个,比9月增加了17个。其中,温州以4.9%的降幅位居全国第一,杭州、济南、宜昌的环比降幅分别为0.6%、0.5%、0.4%,位于跌幅榜前列。在同比榜中,70个大中城市中,涨幅回落的城市有59个,不过同比涨幅在5.0%以内的城市有57个,比9月份增加了8个,其中,长沙、 乌鲁木齐尽管同比涨幅达到7%以上,但涨幅幅度比以往明显缩小 。

  中国社会科学院工业经济研究所研究员曹建海告诉记者,10月份更多的城市,(房价)无论是同比还是环比都出现下降, 我们基本上判断10月份应该是全国房地产市场重要的拐点。

  楼市新观察 专家:四季度楼市将现降价高峰

  今天国家统计局公布的数据无疑验证了楼市的下行,经历了一年多的楼市博弈后,房价终于在开发商的降价潮中出现了松动,那么这种松动究竟会有多大的幅度呢?

  从2月份开始,一二线城市逐步实施限购,加之货币政策步步趋紧, 楼市成交量大幅萎缩,开发商的日子越来越难过,降价似乎成为回笼资金的唯一通道,当万科、碧桂园、中海等知名开发商也加入降价行列时,楼市下行迈出实质性步伐,业内人士普遍认为,近期在调控政策未现松动的情况下,楼市在下行通道中将呈现出连锁反应,尤其是在部分楼盘“以价换量”的影响下,越来越多的项目将加入到降价大军当中。

  中国社会科学院工业经济研究所研究员曹建海告诉记者,我觉得四季度是降价高潮,这里面有开发商年底业绩考核这种作用,而2012年房价回落仍然是一个主要的趋势。

  相对一手房而言,二手房的日子也不好过,由于前期开发商新盘降价速度过快,以致一二手房价格形成倒挂关系,使得二手房前期形成的价格自动失去作用,处于有价无市的窘境,业内人士认为,二手房如果想摆脱一手房降价影响,可能会在明年一季度出现一波降价潮。

  中国社会科学院工业经济研究所研究员曹建海告诉记者,明年一季度可能是一个应该是(二手房)争相出逃的一个时机。所以说(明年)一季度二手房的降价可能更加的猛烈。

  楼市新观察 北京: 钱紧!降价潮蔓延到主城区

  通过统计局的数据我们可以看到,北京上海深圳等一线城市的房价已经开始松动,而我们的记者最近在北京调查也发现,楼市降价不光集中在郊区的楼盘,在一些主城区,楼盘也开始出现大幅降价。

  从今年2月北京出台限购令以来,经过近6个月的僵持,8月份开始北京的房价开始出现松动,最先松动的地区要数北京市的通州区,有的楼盘甚至从每平米均价2万直降到每平米均价1万3,而在经过了今年金九银十销售惨淡的又一次打击后,从11月开始,北京主城区的一些楼盘也开始出现大幅度打折的情况 ,记者在北京东三环调查时发现,这里原来卖到每平米3万9的现房,从昨天开始推出特价房,63平米一口价200万,折合每平米3万1千5左右,每平米直降近8000元。

  北京东三环某楼盘销售人员告诉记者,现在是我们着急用钱,所以就给了这么一个低的价格,比去年的价格还要低,而且现在我们所剩的房子也不多了,都是些高层的房子。

<<上一页12下一页>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册