首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

健力宝金罐实为“金包银” 价值仅万余元公司致歉

2011年11月18日 19:15 来源: 泉州晚报 【字体:

  健力宝金罐检验报告出炉,报告上标明:该样品经检验,样品(所露银白色部位)材质主元素为银,含银量为999.796%。在不破坏金罐的前提下,目前无法测量金和银各有多少重量,只能测出金罐整个重量为164.488克。

  通过查阅当年老报纸可知,健力宝公司当年宣称每个金罐价值4万元。但实际上,1992年平均金价为每盎司343.95美元,当时美元对人民币的汇率约是1比5.515,1盎司约等于28.349克,最后折算出当年金价是每克66.91元。即使整个罐子164.488克都是黄金,按照当时的金价,价值也仅为11005元。由于罐子里面还有相当重量的纯银,因此当时的材质成本应该超不过1万元。

  健力宝公司对外公开通报:公司在获知有关报道后,集团公司高度重视,立刻组织了内部调查。但因时隔久远,公司人事变动比较大,当年经办人员大都离职,而且相关资料亦严重缺失,相关线索极少,调查过程进展缓慢。现公司正继续努力联系可能的相关知情人员、核查有关线索,尽力还原历史原貌。

  通报说,预计该内部调查仍需一段时间才能有一个初步结果。在此,健力宝公司对“事件”给社会公众及为我国体育事业作出巨大贡献的奥运冠军带来的烦扰表示歉意。健力宝公司将在内部调查有初步结果后给奥运冠军和社会公众一个答复。 (广日)

关于健力宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册