首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广告“标王”效应助推身价? 53度飞天茅台逼近2000元

2011年11月18日 18:15 来源: 武汉晚报 【字体:

  央视广告“标王”效应助推身价?

  53度飞天茅台逼近2000元

  本报讯 (记者 符樱) 临近年末,茅台身价再涨,53度飞天茅台逼近2000元。

  “9月份才1499元,现在卖到1899元。”昨日,在中百仓储常青店,市民夏先生望着53度飞天茅台的标价签感叹,这酒价涨得太快了。中百仓储买手介绍,9月中旬以来,茅台身价已经涨了8次,每次上调50元。

  “涨”俨然成为近两月茅台的价格主题。以53度飞天茅台为例,在汉商名烟名酒城,已涨至1828元,在新世界百货汉阳店,更是卖到1968元。

  据了解,本月,在央视2012年黄金资源广告招标会上,茅台以4.43亿元的总投标额,抢下最热门的新闻联播报时广告6个标的4个,可谓“标王”。“这天价广告费,厂家会不会转嫁给顾客买单?”有消费者担心,茅台年末还会再涨价。

  有业内人士分析,白酒是高毛利高利润的产业,几亿的广告经营费用相对于茅台利润并不是很大,对成本影响不会太大。茅台涨价,主要还是因为供不应求。

  “茅台货源太紧了。”武商量贩昨称,53度飞天目前只能确保百圣店等重点门店有货,一些中小门店已断货。汉阳名烟名酒城店员也称,货源太紧,53度飞天茅台限量销售,一般每人最多买四瓶,“我们内部消息,元旦前后售价可能会突破2000元。”

关于飞天茅台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册