首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国首例输送汉语教师诈骗案将在宁开庭 被控诈骗罪

2011年11月18日 16:01 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网南京10月18日消息(江苏台记者朱亮)据中国之声《新闻纵横》报道,从2009年开始,江苏南京一家叫做 “新西方”的公司在当年毕业的大学生中间声名鹊起,它通过网站对外宣称自己是全球最大的民营汉语培训教育机构,业务覆盖全球,可以向英国、美国、加拿大等国家输送汉语教师。

  该公司宣称,只要向公司缴纳7830元的贷款利息,大学生不仅可以拿到30万元的贷款,还可以被送到国外就教授汉语,可以赚取20到30万元不等的年薪,近百名大学生和教师缴纳了近百万元的费用之后,出国却变得杳无音信了。

  “新西方”公司输送汉语教师诈骗案今开庭

  中国之声在接到学生投诉后,在今年1月独家报道了这起事件。报道播出后,引起了南京市有关部门的重视,这家公司的法定代表人潘来军因为涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  今天上午,这起“全国首例输送汉语教师诈骗案”将在南京白下区人民法院开庭审理。从昨晚开始,部分公司股东与受骗大学生已经赶往南京,准备旁听案件的审理。

  “新西方”股东之一徐女士,与被骗大学生小吴是其中最大的受害者,她们一年大部分时间都在南京。从昨晚开始,她们就陆续接到全国各地受骗者及股东打来的电话,询问开庭地点。

  徐女士被骗数额达100多万元。昨天晚上见到记者的时候,她显得很激动。她说,为了等待这一刻,在这一年中,她操尽了心。期间,徐女士积极联系全国受骗者向公安机关报案,甚至远赴英国取证,为警方案件的侦结提供了充分的证据。

<<上一页12下一页>>

关于汉语教师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册