首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行企业理财单月发行首破千亿

2011年11月18日 15:29 来源: 千龙新闻网 【字体:

  在今年国内资金面紧张,资本市场动荡的背景下,机构、企业对资金避险与资金收益兼顾的要求日益强烈。笔者日前从招商银行获悉,该行“点金公司理财”业务今年迎来大发展,仅上半年公司理财产品销量达4200亿元,逼近去年全年发行水平,单月发行量更是超过一千亿创下历史新高。

  招行表示,点金公司理财服务致力于为企业打造全方位的个性化金融服务。今年是“点金公司理财”重要转型时期,借助招商银行作为资产管理人的公司理财业务作为基础,凭借丰富的合作渠道,招行将全方位为企业客户打造企业增值财富管理服务。

  销量再创新高 单月发行突破千亿

  早在2006年,招商银行便在同业中率先试水公司理财业务,开创了国内商业银行作为理财计划的发行人和管理人为机构客户提供资产管理类服务的先河,5年以来,点金公司理财已经为国内过万家企业提供理财服务,一直保持该领域的领跑者地位。

  据介绍,招商银行点金公司理财为国内诸多知名大型企事业单位、上市公司提供了公司理财服务,今年近上半年产品发行规模就高达4200亿元,逼近去年销售规模总和,服务客户数逾14000户,今年7月单月销量更是创出历年新高1090亿元。

  在创造良好销售业绩的同时,也为客户创造了良好的收益。在点金公司理财发展的5年时间里招商银行公司理财没有出现一笔零收益、负收益产品。

  立体顾问式服务

  覆盖企业财富管理全面需求

  招商银行有关负责人表示,在经历了次贷危机引发的全球金融海啸以后,国内企业的财富管理理念正在不断成熟。信息化、全球化、杠杆化给企业带来发展机遇的同时,也使其面临的金融风险更加隐秘和复杂。

  追求安全、高流动性基础上的稳健收益已成为大家的共识,全面提升企业财富管理水平比单纯获取资金的高收益显得更为重要。公司理财的现实需求是,“定期收益”同时可保“活期流动”。这也正是商业银行相对于其他专业理财机构的优势所在。因为对于中国大量的机构投资者来说,资金的稳健和流动性是企业运行的关键。

  招商银行提出了全方位、立体式的全局财富观,在分析企业客户财务状况的基础上,根据企业财务运营规律,协助客户优化筹资管理、投资管理和营运资金管理,从而增加投资回报、降低财务成本、提升资金运营效率,最终协助客户实现企业财富最大化。

<<上一页12下一页>>

关于招商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册