首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

总理给了楼市一个清晰信号

2011年11月16日 19:39 来源: 长沙晚报 【字体:

  日前,国务院总理温家宝表示,中国下调房价是国家坚定的政策,决不可有丝毫动摇,我们的目标是要使房价回归到合理的价格。那么,总理这次讲话给国内房地产市场一个什么样的信号呢?

  房价过高,房地产泡沫过大,并非是住房消费者的供求关系紧张推高的,而是住房投机炒作者炒高的。如果住房市场是一个投机炒作盛行的市场,不仅不利于国家经济的健康发展,也会损害广大民众的利益。因此,当前地产市场调控就是让它回归到基本居住功能,就是让住房的价格回归理性。

  就当前中国的城市进程来看,尽管国人经过30年的努力,但中国的城市化率仍然处于十分低下的水平。如果中国城市化要达到发达国家水平,那还需要一个很长的过程。而城市化的发展不仅在于大量城市基础建设投入,更重要的是让进入城市的居民有一个安稳舒适的家。也就是说,要解决国内城市化过程中居民的居住问题,存在一个巨大的住房市场。遏制住房投机炒作,去除其赚钱效应,才能让这个市场真正成为消费者的市场。

  这次温家宝总理的讲话,给出了一个清晰的信号,当前房地产市场价格下跌是政府房地产宏观调控的基本目标,而房价下跌的水平就在于绝大多数居民可接受及有支付能力购买,这是保证中国房地产市场健康发展以及中国经济持续稳定发展的关键所在,也是为何政府对当前房地产市场调整有巨大的决心所在。(更多详情请关注宁夏卫视每个交易日21:00至22:45的《证券之夜》栏目) 记者 张禹 整理

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册