首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元理财产品强势反弹

2011年10月31日 07:15 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  从历史高点1.10附近大幅回调的澳元,在进入10月后开始强势反弹,从10月4日的低点0.9388反弹到日前高点1.05,涨幅达1100个基点,收复了上个月的大部分失地。

  据金融界网站金融产品研究中心数据来看,在综合评级前10名中,招商银行(600036)中国银行(601988)发行的澳元产品分别位于发行榜前两位,预期最高收益率分别达7%和5.2%,澳元理财产品收益率也水涨船高。

  但需要提醒的是,投资者购买外币理财产品不要忽略汇率波动带来的风险。澳洲联储在10月4日的会议上,维持指标利率4.75%不变,多数分析师预计澳洲联储会近期很难再升息,如果经济放缓甚至有降息的可能。从基本面和技术面看,澳元几个月内很难再有大幅度上升,上涨空间已经很小,投资者购买澳元产品还需谨慎。

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册