首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西藏旅游部门提醒:前往天湖纳木错需提前咨询

2011年10月31日 06:50 来源: 新华网 【字体:

  新华网拉萨10月30日电(记者 王淡宜)为确保游客安全,西藏旅游部门提醒,前往纳木错景区的游客和旅行团需提前咨询是否正常对外开放,以免因天气原因封山贻误行程,让游客失望而归。

  西藏“天湖”纳木错景区海拔达4718米,随着冬季的来临,景区内的降雪天气将较为

  频繁,容易造成路面积雪和结冰。目前,当雄县交警部门和景区工作人员每天会巡查景区内的路况和密切关注天气情况,以确定景区第二天是否能正常开放。

  据了解,如果降雪量少,通往景区的道路积雪较薄,会采取用盐巴加速积雪融化的方法,景区可以很快恢复开放,但如雪量较大,路面积雪严重,景区开放时间则无法确定。游客可以拨打景区售票处24小时值班电话13322506864进行咨询,不要盲目前往。

  纳木错藏语意为“天湖”,是藏传佛教著名圣地。湖面东西长70公里,南北宽30公里,面积1920平方公里,是世界上海拔最高的咸水湖。

  据西藏自治区旅游局统计,目前99%的入藏游客将拉萨作为旅游的重要目的地,拉萨市当雄县境内的纳木错一直是西藏旅游的热点地区之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册