首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委约谈招数难管经销商 五粮液售价突破千元

2011年10月07日 12:01 来源: 厦门商报 【字体:

  发改委日前再度使出“约谈”招数,而约谈后茅台相关负责人表示不会再上调出厂价格。不过记者昨日走访发现,茅台零售价虽暂时没涨,但缺货依然严重。而此前上调出厂价的五粮液(000858)在厦零售价已突破千元大关。

  约谈致涨价潮平息?

  在9月五粮液和洋河宣布涨价后,茅台也将涨价的传闻甚嚣尘上。随后发改委召开座谈会,要求行业协会及茅台、五粮液、泸州老窖(000568)古井贡酒(000596)等骨干企业不能再现涨价现象。

  有意思的是,在“约谈”后,贵州茅台(600519)副总经理杜光义回应说,茅台酒今年以来出厂价从未涨过,国庆期间也不会涨。记者昨日走访市场发现,茅台价格在国庆期间确实没涨,在森信强长青店,销售人员告诉记者,“飞天茅台的售价为1488元,最近都没有涨。”而此前传出要涨价的古井贡酒、水井坊(600779)等也没如传言般在国庆前上调价格。

  五粮液价格誓追茅台

  不过已经宣布涨价的五粮液、洋河“吃到嘴里的糖果”可不会吐出来。

  “现在989元,过一段还会涨。”在森信强湖里店,销售人员告诉记者,52度五粮液现在售价已经要989元,前一段时间还只要900元左右。“货比较紧张,要买要抓紧了”。而在二市附近的一家烟酒专卖店,52度五粮液售价已经突破1000元,直达1100元。

  记者发现,不到一个月的时间,52度五粮液在厦售价从800元左右直线上涨到目前的1100元,而其与飞天茅台的差价也从此前的约600元缩小到不到400元。

<<上一页12下一页>>

关于约谈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册