首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李东荣行长助理在2011中国国际金融展开幕式上的致辞

2011年09月02日 11:49 来源: 金融界网站 【字体:

  各位来宾,女士们、先生们:

  大家上午好!

  在金秋时节到来之际,我们又迎来了一年一度的中国国际金融展。本届金融展经过组委会的精心筹备和努力工作,在人民银行、银监会、证监会、保监会、北京市政府、各金融机构、国内外信息技术厂商、媒体和各界朋友们的大力支持下,今天正式开幕了。在此,我谨代表中国人民银行对本届国际金融展的开幕表示热烈的祝贺!

  中国国际金融展历经了十九年的发展,已成为亚太地区规模最大的国际性金融展会,创建了中国金融国际展览会的特色品牌,在交流国内外最新金融信息技术和金融业务应用经验、展示金融信息化创新成果、宣传我国金融信息化建设成就等方面发挥了不可替代的平台作用,为推动金融更好地服务经济与社会发展发挥了重要作用。

  2011年是我国国民经济和社会发展“十二五”规划开局之年。本届金融展以此为契机,以“创新融合、稳健提升”为主题,全面展示金融系统认真落实党中央、国务院决策部署,以第十二个五年规划为立足点,深化金融体制改革、加快科技创新的新理念、新举措;全面展示现代金融与信息科技融合并推动我国金融业跨越式发展的丰硕成果;全面展示国内外最新金融信息技术、多元化金融产品、解决方案和服务创新亮点。近200家信息技术知名企业以及40余家大型银行、证券、保险等金融机构将参加本届金融展。

  我们相信,在金融展组委会及其成员单位的不懈努力下,在国家有关部委和北京市政府的大力支持下,本届中国国际金融展一定能够紧跟时代创新步伐,成为传播金融信息化先进成果、构建和谐金融发展环境、提高我国金融机构国际化水平和国际竞争力的重要平台,为引领金融业务创新,促进金融支持经济发展和服务民生做出积极的贡献。

  预祝2011中国国际金融展取得圆满成功!

  谢谢大家!

  相关专题

  2011中国国际金融展

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册