首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方现金增利显“牛”本色(理财教育)

2011年09月02日 06:28 来源: 国际金融报 【字体:

  为满足投资者需求,同时保护基金持有人利益,南方基金9月2日发布公告,自2011年9月2日起将货币基金南方现金增利A级基金的大额申购限额由100万调整为1000万,南方现金增利B级基金申购限额保持1000万不变。据了解,连续三年获得金牛基金称号的南方现金增利基金今年表现仍然突出,南方现金增利B和南方现金增利A的7日收益率分别达到5.02%和4.777%。

  作为过去三年连续获得由中证报评选的“货币市场金牛基金”,南方现金增利近期及今年以来业绩 “金牛”风采依旧。银河证券基金研究中心数据显示,截至8月26日,南方现金增利A级基金过去一年以3.38%的净值增长率,在44只同类基金中排名第一;B级基金过去一年以3.63%的净值增长率,在20只同类基金中排名第一,而截至8月31日,两类基金已分别实现2.48%和2.63%的净值收益。

  正是基于良好的业绩表现,南方现金增利也为投资者带来实实在在的回报。

  对于下半年的投资展望,南方基金固定收益部副总监、南方现金增利的基金经理韩亚庆表示,从经济基本面看,通胀在三季度触顶后将从高位缓慢回落,三季度平均在6%以上,年底逐步回落到4.5%左右,全年通胀水平将超出4%的目标,估计在5%以上。从经济增长看,预计经济将继续经历一到两个季度的下滑调整,可能在三季度末企稳。货币基金在积极管理运作的同时,仍需将流动性管理放在重要位置,将密切跟踪通胀、政策和资金面的情况,保持“稳健有序、积极主动”的管理风格,在一个适合货币基金投资的年份争取为投资者创造更理想的回报。

  7月份CPI以6.5%的涨幅创下37个月以来的新高,目前市场普遍预测8月份通胀仍然较高,加上保证金存款陆续上缴存款准备金的影响以及三季度末因素,资金面的情况仍然趋紧,市场利率仍将维持在较高水平,货币基金仍有较好的收益空间。业内人士表示,在当前市场环境下,投资者与其持币观望,不如选择持有绩优货币基金。货币基金作为一个相对低风险的基金产品,其长期收益率相对银行理财产品更为稳定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册