首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女人管他的工资卡管钱才有安全感?

2011年08月21日 17:08 来源: 新商报 【字体:

  拿到准老公的工资卡啦。钱没多少,重要的是人家的一片心。我的收入可以养活自己,吃得饱饱的,穿得美美的,为什么他交工资卡我会接受呢?

  因为,他是个不善于理财的人,交给我,他放心,因为他相信我存得住钱。如果即将走进婚姻殿堂,我也觉得有必要掌管财政大权。一个男人如果真的想跟你生活,不会不让你知道他有多少钱的。而且,他要对你负责,赚多少钱要让你知道。

  现在,男朋友还不是我老公,我不打算叫他交密码给我。他也说,密码他掌握,这样保留他一个男人在家里的尊严。我本来心里有点不舒服,但想想也是。毕竟,他的工资交给我了,我的没有。我的工资还是自己用,他的每一分收入要让我知道,这本来就有点不公平。如果我再不让步,太不讲情理啦,所以我妥协了。

  现在,很多夫妻都是各管各的钱,生活也是AA制。女人管男人的工资卡,真的像论坛上说的,以身相许换工资卡吗?其实,掌管家庭的财政大权,是一件操心的事情。如果想日子过得好,指不定我得经常把私房钱拿出来补贴家用呢,到时候谁吃亏谁享福,说得准吗?管他的钱,是让他无后顾之忧,男人很粗心的,一不小心,辛辛苦苦赚来的工资挥霍一空,小家庭还怎么谈得上稳定繁荣呢?再说了,这年头,有哪个有工作有学历的女人还需要用婚姻作长期饭票?还需要为了一张工资卡嫁人?要是愿意跟你过日子,就是存折里面只有一元钱,都是两个人幸福生活的起点。男耕女织,勤劳致富,一点一滴地建设小家庭。

  人与人之间的相处,是互相迁就的。大家都是80后,各退一步,主动权还在我手上,何乐而不为?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册