首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:投资者不妨多关注受益通胀的大宗商品概念投资品

2011年08月21日 15:29 来源: 新华网 【字体:

  基金专家:投资者不妨多多关注受益于通胀的大宗商品概念投资品

  新华网上海8月21日电(记者潘清)7月CPI同比上涨6.5%,创下37个月以来新高。这也使得众多普通投资者将“抵抗通胀”作为理财的首要目标。基金业内专家提示,“抵抗通胀”不如“投靠通胀”,投资者不妨多多关注受益于通胀的大宗商品概念投资品。

  已经“整装待发”的国泰大宗商品配置基金,将目标定位于“通胀概念”。公开资料显示,这只基金将投资于全球一揽子大宗商品ETF,其标的涵盖了原油、农产品、普通金属及贵金属。

  实际上,进入2011年以来,“抗通胀”一直是内地基金产品开发的重要主题之一。从保本基金到黄金基金,再到投资于资源品股票的抗通胀基金,让基民不免眼花缭乱。

  “抵抗通胀”莫如“投靠通胀”。石油、工业金属、农产品是通胀的“元凶”,而黄金等贵金属在通胀中最保值。“从这个角度而言,大宗商品配置基金将着眼于帮投资者‘赚通胀的钱’。”国泰基金总经理助理张人蟠说。

  张人蟠表示,作为“硬通货”,黄金的保值属性已为投资者所熟知,但其价格波动剧烈也不容忽视。大宗商品配置基金在能源、工业金属、贵重金属、农产品四大类别中均衡配置,将在一定程度上起到风险对冲的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册