首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“问题血燕”退赔无果 “白燕”也存违规造假

2011年08月21日 13:22 来源: 北京青年报 【字体:

  “问题血燕”被曝光后,一些消费者要求退货,但某些商家不能以原价退赔,有些商家还声称血燕没有问题。业内人士披露:除了“血燕”之外,“白燕”的背后也存在着制作违规和造假等问题。

  在杭州燕之屋莫干山路分店,所有的血燕已经被查处下架。有四五个消费者前来退货,但营业员仍然声称,血燕没有质量问题。销售“问题血燕”的李宝赢堂,始终没有给购买血燕的消费者一个如何退赔的答复。在杭州吴山广场一家名叫福润堂的保健品店里,不按原价退货。

  仍在销售的白燕,也存有质量问题。马来西亚婆罗洲沙捞越燕窝商会梁绍栋说:“为了节省人工挑毛成本就进行漂白处理,一般就用那个双氧水。”另一位不愿透露姓名的业内人士指出,市面上销售的白燕,有相当一部分靠“增加重量”来获利:“通过配上漂白粉,用琼脂粉、鱼胶、果胶这种色泽啊、质感啊相近的东西去填充。同时通过注水等手段,可以省去60%的成本。”

  温州某酒店菜单上一盅原盏白燕大约7克,售价为208元,每克约30元。业内人士透露,从原产地出口的低端燕窝,每克约为8元,优质一些的燕窝也不超过20元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册