首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黑色星期一”中的股民万象 无心工作错误百出

2011年08月09日 08:23 来源: 今日早报 【字体:

  遭遇“黑色星期一”,最伤心的莫过于散户。昨天,他们又一次遭受了暴跌的“洗礼”,不过对于经历了2007年的5·30,以及沪指从6100点跌到1600点的股民来说,这一次他们似乎淡定了。

  有人昨天清仓

  就留了100股当种

  昨天早上,王先生和往常一样去上班,一边开车一边听广播。调到一个频道的时候,听到“标普下调美国主权信用评级”,再一听,说韩国和日本的股市开出来就跌了1%多。

  王先生在心里小小地庆幸了一下,“这样的消息出来,今天的股市肯定不会好。而我在上个星期五的时候,把股票卖了30%。因为那天大盘低开了60多点,加上CPI的预测又很高,所以,拉上来后,我就把股票卖了。”

  虽然判断对了,但手上毕竟还有70%的股票,王先生猛踩油门,在9点的时候赶到了单位。到了之后,就打开电脑。

  开盘后,上证综指低开20多点,之后又往上拉,拉到跌10多点。王先生说:“这本来是一个卖出的好机会,但因为我加入的一个炒股QQ群,群主让我们都去买股票,我就觉得还是安全的,就没卖。”

  到10点左右,王先生觉得不对了,股市一片绿油油的。“涨5个点以上的股票很少很少,跌5个点以上的股票很多很多,还有很多股票都快跌停了,我的股票虽然不算是跌得很惨,但我觉得它走势挺弱的,而且外围的股市都很不好,怕最近几天都还是跌,所以就把股票全卖了,只留了100股做种。”

  王先生说,他觉得上周五没卖完比较亏,就因为卖迟了,今天的这波大跌, 1万多元钱没了。“这段时间利空太多了,标普下调美国主权信用评级只是个诱因而已。前一阵子,外围股市都大跌,我们A股又新股发行太多了,资金都流到了新股里,7月份的CPI快出来了,大家认为加息的预期很强……全球的利空消息太多,所以股市才跌那么多。”

  收盘后,王先生再看群里的发言,很多人都发了“哭脸”的表情,不少人说:“下午出来了,看形势不对,怕明天补跌。”

  有人“无心工作”错误百出

  在另外的股票群里,记者毫无意外地看到了很多“哭脸”,发言也是五花八门。有人说:“股票跌得乱七八糟,工作也没心情,刚刚把打印的游玩攻略当文件送给老总了,老总脸色发黑地把攻略还我……”还有人说:“跌怕了,以后不入股市了,赔的比赚的多。”还有人说:“跌那么多,支票都开错了。”甚至还有QQ群把介绍改成了“心情无处可跌”。

  除了专门讨论股市的QQ群,微博里也都在讨论“黑色星期一”,股民们纷纷以文字、图片、数字来记录这一天的心情。

  网友“lovekoni”说:“股票大跌,老公算了两遍,又让我看了一遍,我无奈地说:是的,我们是亏了五位数。”

  “AD金”就相对比较幸运:“今天股票大跌,幸运的是我的那只今天停牌。”

  “里欣”则是拍了一张A股跌了100点的照片,“哈哈,黑色星期一,上午开盘后A股大跌啊!!记录下跌破100点的瞬间! ”

  “猫猫-tan”不炒股,但也深受“黑色星期一”之苦:“午休后回到座位上,闻到一种浓厚的烟熏味,接着发现我桌下被点着一根貌似熏蚊虫之类的熏条。以为是为了防病菌每个人桌下都放一根的,后来才知:主管说他的股票大跌,就因我坐在门口风水不好。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册