首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄文叡:西方富豪把22%的资产配置于艺术品

2011年08月07日 12:26 来源: 中证网 【字体:

  2011年8月7日,由中国证券报《收藏投资导刊》、华夏遗珍组委会主办,北京百赏时代文化有限公司具体承办的2011中国艺术品收藏与投资高峰论坛在京举行。摩帝富副总裁兼亚洲区总经理黄文叡先生在论坛上介绍,艺术品作为投资的概念,在西方基本上是不被大部分人接受的,但是艺术品作为资产配置的一个选项,在西方已经盛行多年。什么叫资产配置?无外乎就是分散风险。由于艺术品的特殊属性,存在包括定价、真伪等众多问题,个人鉴赏投资的风险非常高,所以西方很多跟艺术品投资挂在一起的观念基本上不是纯粹的投资概念,而是资产配置的概念。艺术品和其他金融商品的联动性只有0.04,非常小,这就是做资产配置最好的渠道。在西方,福布斯富豪们把艺术品当成资产配置选项的部分几乎达到22%。当然这些有钱人最喜欢的还是买那些奢侈品,但第二个选项就是是艺术品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册