首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

味千拉面涉嫌虚假宣传被调查 汤料被证实为猪骨汤精

2011年08月03日 09:43 来源: 上海青年报 【字体:

  近日,味千拉面骨汤是否由粉剂勾兑,饱受质疑。味千公司对此回应,汤底确由浓缩汤料兑成,但“汤料是猪大骨原材料熬制而成”。公司官网公布了骨汤原料生产商的照片,称大规模工厂化生产“是国际上连锁餐饮企业流行的做法”。昨天,记者从上海市食药监部门了解到,味千拉面汤料浓缩液的主要成分是“猪骨汤精”,尚未发现违禁添加原料。市工商部门正就味千拉面涉嫌虚假宣传展开调查。

  “骨汤门”吓跑部分消费者

  虽说味千拉面在上海的直营店超过150家,但以前想在这里吃碗拉面并不容易,经常要排着长队等位置。“骨汤门”曝光后,味千拉面还那么吃香吗?昨天晚上用餐的高峰时段,记者在味千拉面龙之梦店、味千拉面调频一店看到,虽然相邻的必胜客和肯德基如往常爆满,但味千拉面店的座位却没有以往热闹,显得有些冷清。

  “以前觉得味千拉面的口味、用餐环境都还不错,虽然是贵了点,但还是经常来吃。”正准备用餐的范先生告诉记者:但从网上看到“味千拉面所用汤底并非猪骨熬制,而是用浓缩液勾兑而成”的消息后,他觉得花那么多钱吃个面实在有点不值,以后也不会去吃了。

  据不少消费者反映,在曝出“骨汤门”之后,多家门店的客流量确实有所减少。

  “猪骨汤精”来自山东公司

  味千拉面此前曾在官网发表声明,称所用“味千白汤”是由“味千汤料浓缩液”配送到餐厅后,通过一定比例还原而成,但对于白汤原料的具体进货渠道一直讳莫如深,市食药监部门昨天就此公布初步的调查情况。市食药监部门证实:味千拉面汤料浓缩液的主要成分是“猪骨汤精”。

  据介绍,通过对味千拉面在上海的多家门店的食品进出货凭证票据进行索证索票,发现味千白汤所用汤料浓缩液的主要成分是一种“猪骨汤精”,由山东省泰安京日丸善食品工业有限公司生产。生产后的“猪骨汤精”被送往西盖米食品(上海)有限公司,经添加调味料、增稠剂、香精等,制成了味千汤料浓缩液,再送至上海领先餐饮管理有限公司,经加工后配送到味千拉面在上海的各家门店。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册