首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后家庭年入近30万 有三套房生活仍不滋润

2011年08月03日 08:02 来源: 理财社区 【字体:

  年初在我家理财发过帖子,因为平时工作实在很繁忙没有坚持下来。还是先交代我家的结构吧:

  我们生活在中部的省会城市。

  老公:83年小硕,国有银行工作,工作3年,年收入8万左右,收入很稳定,工作也很清闲;

  老婆:84年小硕,股分制银行从事理财工作,工作两年,平时很难有清闲的时候,属于上班有点下班没点的。去年刚通过CFP,算是逐渐成为了单位的业务骨干,年收入12左右(不固定,要看业绩),去年有16万,今年争取突破。

  房子3套,分别是89平米/140平米/100平米,目前100平米欠款20万,前两套是双方父母在我们还不认识的时候出资买的,现在89平米的出租中,一月1200。100平米的是在一个月前我们拿出结婚两年的所有积蓄20万买的,属于我们自己的一个投资吧。

  车一辆,20万的CRV,结婚我的嫁妆。

  双方父母都是公务员,4个老人都是月工资3000多,在现在的物价水平下,这个收入真的是仅够吃喝而已,所以穿衣这些都是我来给父母买。

  写到这大家一定觉得我们生活的很滋润,房子车工作都不错,学历也不错,连我老公也对我们目前的生活很满足,但是我自己很困惑。一个原因是现在物价真的很高,我们家庭年收入20万,要想实现年节余10万的目标真不容易,车要养,父母要孝顺,自己要吃喝穿抹,我以前上学时候觉得我要一年挣10万肯定活的很爽,现在10万有了,可滋润远远没有达到。另一个原因是我工作很累而且压力非常非常大,如果业务做的不好,一年挣7万都难,要想挣的多就得拼命工作,现在这种工作强度让我每天心情都不好,觉得一个年薪十几万的工作就能把我累成这样,我要想挣的再多,是不是命也得不要了。

  今年想过要考公务员试试,可老公不同意,因为我现在是我们家的挣钱主力,如果考上了,收入会少很多,我们的生活质量会降低,我也不怨老公自私,今年准备要宝宝了,以后的开销又要多一块,如果我收入少很多的话确实家里经济压力很大。现在我工作很辛苦,但是我父母和老公相对幸福指数高些,每年父母可以出去玩,吃穿都不愁。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册