首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购房购车时要求出具的个税税单如何获得

2011年08月02日 17:14 来源: 新华网 【字体:

  目前,全国有多个城市实行了房地产限购政策,其中很多城市要求非本地户籍的购房者要提供一定年限的个税纳税证明,不仅如此,这种类似的要求在购车上也有所体现,北京就要求非本地户籍的购车者提交5年(含)以上的个税纳税证明。

  伴随着我国经济的逐渐发展,个税纳税证明的用处越来越多,目前,不仅是购房购车的时候,在出国旅游、办理贷款、进行相关法律诉讼的时候,有时也被要求出示个税的纳税证明。那么,究竟该如何获得个税税单?记者2日进行了相关采访。

  记者了解到,目前,我国个税纳税证明有以下类型:

  代扣、代收税款凭证,由扣缴单位给纳税人开具,这是目前我国纳税人取得个税纳税证明的法定方式和主要方式;

  通用完税证,适用于直接向税务机关申报纳税的纳税人,如个体户、独资企业投资者,这种纳税证明一般由地税局开具。

  此外,近年来,税务机关正在试行直接为纳税人在年度终了后3个月内开具上年度个税纳税证明,这种纳税证明,对纳税人信息标准要求较高,目前只在一些城市试行开具,范围包括纳税人所在扣缴单位实行了明细申报。

  记者通过采访了解到,各地税局目前基本都能开具纳税人申请开具的纳税证明,在北京,纳税人可以在任意一个税务所查询自己的纳税信息并打印纳税证明。如果纳税人在纳税后没有获得纳税证明,可要求扣缴单位开具代扣代收税款凭证,若单位已经实行明细申报,也可到主管税务机关申请开具纳税证明。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册