首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国五大裸婚城市武汉高居第二 结婚成本65万

2011年08月02日 14:43 来源: 湖北日报 【字体:

  无钱无房无车无婚礼无婚戒,近日热播的影视剧《裸婚时代》,引起了社会广泛关注。网友们自发评选的个个排行榜,让武汉的年轻人空前地共鸣。

  在“2011年十大城市娶老婆成本排行榜”中,在武汉娶老婆需成本65万元,排行第九。而在“全国五大裸婚城市”中,武汉高居第二,仅次于北京。

  一方面是65万元的结婚成本,一方面是没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼也没蜜月,就“裸婚”的流行,引起人们对爱情与金钱碰撞的关注与反思。

  婚礼平均花费10万元

  “结婚结不起啊!”连日来,记者在江城多家酒店碰到了六七对前来订婚宴的新人,不少人发出了这样的感慨。

  在网络上,“2011年十大城市娶老婆成本排行榜”中,武汉娶老婆成本为65万元,位居第九。65万元是这样算出来的:一套80平方米的房子,以均价6600元计,这就是52.8万元;装修5万元,家电及家具3万元;轿车4万元(以QQ等车型计算);婚宴20桌,以每桌800元计共1.6万元,红包(平均每桌2000元)进账4万元;度蜜月就省了;再算上谈恋爱的花销等,大约共需65万元。

  网帖写道:以男方家庭资助30万元,男人年收入6万元,男人不吃不喝工作5.8年才能讨到老婆。

  而第一名的深圳需要208万元,排行第十的成都也要55.4万元。

  此帖一出,多名网友跟帖称,在武汉娶老婆实际还要贵。省婚庆协会会长董斌介绍,目前在汉结婚,婚礼花费平均为10万元,如果算上房子、车子,结婚成本肯定高于65万元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册