首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温岭挂号“黄牛”猖獗 9元专家号被卖到50元

2011年08月02日 11:16 来源: 中国台州网-台州晚报 【字体:

  温岭市第一人民医院挂号处,有一帮“黄牛”每天都在那挂号、卖号,尤其是专家号。每天早上三四点和中午十一二点都是他们的“活跃期”,几块钱的号被他们卖到四五十元。他们还印了名片,俨然在医院驻扎上班了。长此以往,真正有需求看病的老百姓可就要做冤大头了,要想早点让专家看病,那就得找他们买。

  网友跟帖

  混不好就不会来了:不得不感慨国人的智慧是无穷的。

  谁哈亚:国人看病难啊,难于上青天!

  台州小文:强烈抵制!还好椒江很少出现这些“黄牛”。

  记者求证

  早晨5点半排队“太晚了”

  去年冬天,为了早点看上病,温岭的陈先生凌晨5点就来到温岭市第一人民医院排队挂号。大约两个小时候后,陈先生终于挂上了想要的专家号,但是等到看病却是下午临近下班的时间了。

  今年6月的一天,早晨5点半,还是这家医院,陈女士的妻子准备给女儿挂个儿科专家号。等了一个多小时,好不容易轮到自己了,想要的专家号早已挂满。孩子着急看病,陈先生的妻子花40元钱从挂号大厅一中年妇女手里买到了专家号。

  “这伙人大概有十来个,都是六七十岁的老太太,还有一个年纪轻点是带头人。”陈先生说,每天凌晨三四点或中午十一二点,这些“黄牛”就霸占着挂号窗口的前面几个位置,畅销的专家号被她们提前下手,而后面的病人只能望“号”兴叹。

  “想要看病,就只能找他们买号。”陈先生说,9元的主任专家号被卖到50元,副主任号40元。“他们不但卖号,还公然在医院分发名片。”陈先生说,打针抽血排队到挂号排队,价格从15元至50元不等,简直是“一条龙服务”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册