首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行宣布2013年之前裁员30000人

2011年08月02日 08:40 来源: 中国证券报 【字体:

  北京时间8月1日下午消息,据外电报道,欧洲最大的银行汇丰控股(HSBC Holdings Plc)今天宣布在2013年底之前裁员30000人,大约占其全球员工总数33.5万的9%。消息公布后汇丰股票在伦敦交易所大涨4.4%左右。

  汇丰在今天的声明中称,该行与营收相关的成本上半年从上年同期的50.9%上升至57.5%,而该行的基准效率目标为48-52%。

  WestLB AG银行分析师尼尔-斯密斯(Neil Smith)表示:“市场对汇丰的裁员计划可能做出正面解读。汇丰需要控制自己的成本。”

  汇丰希望通过裁员和关闭分支机构在未来两年最高削减成本35亿美元,以应对高增长经济体的工资通胀和更严厉的资本规定。汇丰首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)今天告诉记者,该行已经裁员5000人。

  汇丰今天还披露,该行今年上半年净收入从上年同期的67.6亿美元升至92.2亿美元,高于彭博对7名分析师调查所得出的预测中位值78.2亿美元。

  截至北京时间17:50,汇丰银行在伦敦交易所股价劲扬4.4%,报621.10便士,为彭博欧洲500家银行指数中涨幅最大的个股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册