首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

血淋淋的经验谈:一定要先买房再结婚再要小孩子

2011年08月02日 07:41 来源: 理财社区 【字体:

  今天看了论坛里一些帖子,感触很多。先摆一摆我血淋淋的经历吧!

  我是05年结婚的,当时还很单纯,双方父母见过很顺其自然把结婚放上了日程。当时我只有2w,老公也没什么钱,结婚把他的积蓄都花光了。当时想的是,只要再一起开开心心的就可以了。他家有套一室户,就成了我们的婚房。老公也是个简单的人,他的想法就是不要小孩,就这么过一辈子,结婚前,我根本不知道他是这么想的。唉,结婚,我父母,还有他爸爸和他们家亲戚的礼金我攒下了,剩下的礼金他妈妈当场拆红包付了酒水的钱,他父母离婚的,结婚连酒水钱都没有预备,他表妹要当伴娘,没想到伴娘收的红包都给婆婆要过去了。唉,我实在没有预见到哦,后来我妈跟我说,我也无语了。

  没钱就得理财吧,当时还好碰上了基金好的年份,那点礼金赚了大概20w,翻了几个了,老公也很开心,我们努力接外发,到07年就有40w了。这个时候,我妈也提醒我买房子,我跟老公说拿钱买个房子吧,他说基金那么好赚,买房子还不如放在基金里,我想想也是,那时候股市也红火起来了,本来不想炒股的,只是想买封闭式基金,结果开了个户,当时钱来得轻松,玩了半年股票,亏了6-7w吧。一边心理安慰基金那边还有得赚,一边发誓不炒股了,结果老公接过我的棒子,说你不会炒,我来炒给你看,好嘛,把投到里面的10w都炒没了。

  到09年发现不对了,房价蹭蹭上去啊,股市,基金都不牛了,还好我跑得快,保住点胜利果实。这时候我又跟老公说买房子的事情, 那时我们手里大概有50w,婆婆退休工资很低,又是吃光算数的态度,是肯定没钱赞助我们的,我父母一直说我要买房子就把老家的房子卖了,贴给我,但我的意思是,老公这边也不贴的,我们家一个三线小城,卖了房子来贴上海一线城市的房子,我感觉让我父母贴钱我也很不孝.老公一直就指望着我们家卖房子的钱,但是我就不想用家里的钱,就这么耗着,后来他去看了下我挑的房子,地铁要2012才通,他嫌太偏僻了。他妈妈看的房子也被他否定了。他说反正就买个7,80w的2室一厅,以后再说。09年底,我怀孕了,到了2010年初,房价又上去了,我又提出买房子,孩子都要出生了,家里的一室户怎么住啊,他还是那句话,买个7,80w的2室一厅,肯定没有问题。其实我知道他心里想的是要是生个女儿就不买房子了。因为他一直不同意买房子,我怀孕时就在想把阳台改造了以后给小孩住。他就觉得有退路了。这期间我不知偷偷流了多少泪,他始终觉得房子不是问题.

  2010年下半年,宝宝出生了,是个男孩,这时候我父母,他爸爸都过来了。这个小家当然容不下这么多人。又考虑到以后老人要带小孩,我妈妈已经把房子卖了,又一次提出买房子,当时又是照顾我坐月子,又是照顾宝宝,还要四处找房子,老公也很累,不过我说他是自找的,早干嘛去了。以前看的2012通地铁的房子都翻了一倍了。我们手里的钱不仅没多,我怀孕和这几年手头宽裕没有少花,期间老公还买了个1w的液晶电视,说他不升级电脑了,省下的钱买电视。到买房子时手上只有50w不到点。周围的房价都到1w4,5了。没法子提出房屋置换,婆婆当时就拉下脸来,不同意,这个房子据说还是老公出钱买断的,但是写的是她的名字,老公户口留在老房子的,等着拆迁。看婆婆不同意,这房子我们也没有权利,其实我也想留着这小房子出租还贷。

  最后,经过痛苦的买房挑选,在2010年底买下了快靠外环的一套小二房,100w。我父母支持了27w,老公说要还给他们的,不知道什么时候,还有30w房贷。现在日子就不像以前二人世界那么轻松,周末看电影吃饭什么的。每个月房贷,小孩花销,家用,很是打紧。是宝宝给我力量,他的微笑就是天使降临。辛苦也是值得!!

  对我的父母我真是无以为报,相隔太远,他们老了,身上都是病,我多想把钱留给他们自己养老啊,我爸爸有轻微的脑萎缩,血压高还晕倒多次.妈妈也是一身病,他们省下这点钱,在一个三线城市多不容易啊。我每每想到这里都觉得很心疼,如果父母有事,我怎么才能帮助他们呢?我妈到上海顺便看了几个专家,一点用也没有。我妈责怪我怎么挑了这么个女婿,从不打电话给他们,家里也这么穷。我也埋怨自己这么大还给父母造成负担.

  回顾过往,我们结婚就在一室户里凑合了,过了个5年二人世界,日子倒是很轻松。但是手里捏的钱慢慢贬值,房价越来越高。等到小孩生出来,发现房子实在太小,换了2室一厅,背了一屁股债,不知道猴年马月能还清。还把我父母的老本也搭进来。房子还很偏远。

  是我太不懂规划,也不够强势,由着老公的性子。希望没结婚的以我为戒,希望大家都能过得幸福,少些坎坷。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册