首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑料再生毛利诱人 原料或靠进口“洋垃圾”

2011年08月02日 07:30 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  核心提示:GMP是一家中美合资企业,主要业务是利用来自于美国的技术,对废塑料进行循环利用,生产出再生塑料。

  多位投资人团团围住王中元,争抢着要与他换名片。

  7月19日,一场清洁技术企业项目与投融资机构对话会上,作为广州广钢MBA塑料新技术有限公司(

  简称GMP)的总经理,王中元的身份引来了投资家关注。

  GMP是一家中美合资企业,主要业务是利用来自于美国的技术,对废塑料进行循环利用,生产出再生塑料。

  塑料生产所需石油消耗占全球的10%,而且,塑料的回收率最低,是最难解决的废品处理问题之一,被称为“白色污染”。

  然而,废塑料是城市矿产资源的一种,其循环利用技术一直受到PE、VC的关注。

  以废塑料为原料生产再生塑料,比使用石油的成本要低得多,所以利润率更高,“GMP应该有50~60%的毛利润。”美林创建国际投资有限公司大中华区项目总监王昱捷对本报记者测算。

  尽管GMP在对话会上受到热烈追捧,但本报记者了解到,投资公司方面非常谨慎,主要是考虑到两大难题,一是废塑料原料供应是否得以保证,另外则是美方的核心技术能否转移给中方。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册