首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

味千称汤料来自日方伙伴 再承认骨汤非现场熬制

2011年07月29日 08:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报讯 (记者李静)身陷“骨汤门”的味千拉面骨汤原料供应商渐渐浮出水面。记者昨日从味千招股书及财报中了解到,味千汤料主要来源于一家名叫重光产业株式会社的日本公司,味千(中国)控股去年将营业额的0.85%交给这家公司作为特许费和技术使用费等。

  此前味千拉面宣称汤底是经过20多个小时熬煮制成,被指虚假宣传。味千先是承认宣传扩大,再承认骨汤非现场熬制而是兑制,不过,味千(中国)备受争议的汤料来源谜底依然未解。对于关注度很高的骨汤原料到底由哪家企业生产的问题,味千方面一直回避。

  对此,味千方面表示,味千拉面的汤料一直是由日本总部提供。此前,为了扩大规模日本总部在中国也开设了工厂,而味千拉面中国所有店面的汤料正是来自这间工厂。

  昨日记者多次致电味千公司投资者关系部负责人浩雄,其同事表示他一直在开会,无法接受采访。味千控股的招股说明书中显示,日资企业“重光企业为此独特汤底及调味料的唯一供应商”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册