首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达芬奇或遭索赔过亿 工商总局称假洋品牌难确定

2011年07月29日 08:25 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  国家工商总局:“假洋品牌”的概念还很难确定

  本报讯 在达芬奇家居造假曝光后,从上周五开始征集的“达芬奇造假维权团”聚集起大批消费者,截至前日,已有60余位消费者加入。发起方北京盈科律师事务所律师表示,由于达芬奇家具动辄数十万元,其索赔金额可能超过亿元,或创下国内消费索赔的纪录。

  到现在达芬奇没有给消费者合理的解决方案。负责北京地区维权联络的盈科律师事务所律师蒋苏华说,目前主要是北京、上海、广州三地的消费者与该事务所联系,截至前日共有60余人表示要参加集体维权,具体起诉时间目前尚未确定。 (北京日报)

  另据新华社电 国家工商行政管理总局副局长付双建28日在谈到“达芬奇”事件时说,目前“假洋品牌”的概念还很难确定,作为商家,必须做到货真价实,产品标识要准确真实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册