首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八成女性掌财权 银行摩拳擦掌为获芳心

2011年07月27日 07:22 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息本报讯(记者 杨金金 通讯员 方海清)由于多数女性在家庭中扮演着“财政决策”角色,因而,多家银行纷纷摩拳擦掌,抢打“女性经济”牌。据中行湖北分行人员介绍,该行私人银行部近期将开展财富女性“宠爱月”活动,专门邀请掌握“财政大权”的女性朋友,为其提供彩妆设计、服饰搭配与色彩诊断等增值服务,此外,还将提供价值1100元的造型美发。

  一项调查显示,近5年来,女性不仅是银行业的消费大户,而且往往也是家中的理财主角,特别是近80%的女性在家庭理财中扮演着“决策”或“实际操作”的角色。为了能拉拢女性优质客户,各家银行可谓铆足了劲。此前,还有多家股份制银行推出了女性用品商户优惠、美容讲座、女性沙龙等系列,抓住女性在美容、购物等方面的个性化需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册